Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проект «Семь улиц» обсудили с жителями Центрального округа Краснодара

Проект «Семь улиц» обсудили с жителями Центрального округа Краснодара

31.03.2021 13:34Автор:  Лотникова Анастасия
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На встрече в Общественно-информационном центре горожанам представили проекты развития комфортной среды в историческом центре.

В обсуждении приняли участие главный архитектор города Наталья Машталир, глава округа Елена Малова и замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Проект предлагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велодорожек на участках Пашковской, Карасунской, Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской, Красной и Коммунаров.

Напомним, первым разработан проект благоустройства Чапаева. Специалисты предложили два варианта реконструкции улицы: один пешеходный с возможностью проезда для спецтранспорта, другой — с проезжей частью и велодорогой.

Жителей Чапаева волновал вопрос сохранения деревьев Гинкго билоба, которые стали визитной карточкой этого места. Наталья Машталир подчеркнула, что все реликтовые деревья будут сохранены, а обновление инженерных сетей проведут по новым технологиям, которые позволяют не тревожить корневую систему зеленых насаждений. Она добавила, что деревья и коммуникации необходимо обезопасить друг от друга, и проект решает такую задачу.

Кроме того, архитектор пообещала жителям, что на новой пешеходной улице не вырастут ларьки и другие объекты — даже если улица станет пешеходной, проезд для спецтранспорта там должен остаться.

Жителей волновало, обяжут ли летние кафе убирать с улиц на ночь мебель и как организуют охрану порядка на улице. Поступили предложения возродить «Арбат» для людей искусства, проработать оформление витрин магазинов и схему подвоза товаров к ним. На встрече также предложили в качестве эксперимента на неделю ограничить движение одновременно на нескольких улицах проекта.

Представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Камынин рассказал о 10 вариантах математического компьютерного моделирования трафика транспортных потоков.

Напомним, первая встреча по вопросу реконструкции улицы им. Чапаева на участке от улицы Рашпилевской до улицы Красноармейской прошла в Западном округе