Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре начали обсуждать проект «Семь улиц» с жителями внутригородских округов

В Краснодаре начали обсуждать проект «Семь улиц» с жителями внутригородских округов

27.03.2021 19:25Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Первая встреча по вопросу реконструкции улицы им. Чапаева на участке от улицы Рашпилевской до улицы Красноармейской прошла в Западном округе. В ближайшее время такая встреча пройдет в Центральном округе.

Обсуждение проекта «Семь улиц» с жителями кубанской столицы проводят по поручению главы Краснодара Евгения Первышова. В Западном округе собравшиеся предложили свои идеи, рассказали о проблемах, которые волнуют жильцов квартала.

- В целом люди за преобразование улицы и высадку новых зелёных насаждений. Теперь дело за экспертами, которые будут прорабатывать пожелания жителей, - сказал глава Западного внутригородского округа Дмитрий Водолацкий.

Проект реконструкции улицы им. Чапаева представила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. На сегодняшний день разработано два эскиза архитектурного облика улицы. Один из них включает в себя полосу движения для автомобилей, второй – полностью пешеходный. Большинство пожелали, чтобы этот участок улицы был пешеходным.

- По итогам обсуждений было решено провести на территории округа ещё несколько выездных встреч с жителями ул. им. Чапаева и прилегающих к ней, чтобы все, кто заинтересован в реализации проекта, могли внести свои предложения. Только после этого будет принято решение, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Улица Чапаева стала пилотной, так как именно она в будущем будет соединять два больших проекта в части формирования зеленого каркаса Краснодара – это единая набережная и линейные парк «Карасуны». Первый эскизный проект с одной полосой движения для автомобилей и велодорожкой разработали на основе рекомендаций специалистов Высшей школы экономики, института транспорта. Второй был создан по просьбе жителей, желающих сделать участок полностью пешеходным и соответствующим своему историческому облику.

- В рамках проекта «Семь улиц» прошли уже четыре встречи — как с жильцами зданий, которые находятся на этих улицах, так и открытые встречи для всех желающих. Ранее проект «Семь улиц» представили лидерам политических партий и движений, - напомнили в пресс-службе мэрии.


Напомним, главный архитектор Краснодара поддержала проект памятника Виктору Цою. Увековечить память отечественного рок-музыканта предложил депутат городской Думы Краснодара Игорь Азаров. Наталья Машталир сделала репост его публикации в Instagram и высказала свое одобрение. Эту идею автор «вынашивал» полгода. Накануне состоялась его презентация в архитектурном совете Краснодара. Автором проекта памятника выступил художник-скульптор Виталий Локотков.

Ранее проект реконструкции кинотеатра «Аврора» поддержало абсолютное большинство краснодарцев. За реализацию концепции, которую разработала команда Сергея Галицкого, выступили 96,4% участников опроса. Всего в период голосования свое мнение выразили 6402 краснодарца. Из них 6174 человека поддержали новый проект, сообщили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

Также в Прикубанском округе Краснодара благоустраивают Городской Сад «Сосновый». Работы в зеленой зоне поселка Березовый планируют завершить к осени 2021 года. В настоящее время специалисты проводят демонтаж старых объектов. Затем в Городском Саду Малигонова уложат новый асфальт, тротуарную плитку, отремонтируют освещение. Также будут оборудованы новые детские и спортивные площадки, рекреационные зоны и площадки для выгула собак.


#СемьУлиц #улицаЧапаева #проект #обсуждение