Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мэрия Краснодара предупреждает: за участие в несанкционированной акции предусмотрены штрафы

Мэрия Краснодара предупреждает: за участие в несанкционированной акции предусмотрены штрафы

21.04.2021 09:37Автор:  Кондакова Юлия
Legal.Report
Legal.Report
Читать Телеканал Краснодар в:

В городской администрации сообщили, что уведомлений о проведении шествий или массовых политических мероприятий на 21 апреля не поступало. Соответственно все публичные мероприятия будут считаться несанкционированными.

Для организаторов и участников подобных акций предусмотрен административный штраф. Так, гражданам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 до 100 тысяч рублей.

Также штрафы в размере от 30 до 500 тысяч рублей, обязательные работы или арест на строк до 15 суток грозит тем, кто привлекает несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях. Также штраф грозит родителям подростков в возрасте до 16 лет за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Напомним, в Краснодарском крае до 1 мая продлен режим повышенной готовности. В МВД России отметили, что массовые мероприятия повышают риск распространения коронавируса.

Кроме того, специалист по уголовному праву назвал 2 причины отказаться от участия в несанкционированных акциях. Он отметил, что призывы об участии распространяются в сети Интернет и в основном направлены на молодое поколение. Однако каждому, кто решается пойти на подобное мероприятие, по словам специалиста, стоит помнить о двух моментах.

#несанкционированнаяакция #безопасность #штраф