Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский медик рассказала, как перенести прививку от ковид максимально легко

Краснодарский медик рассказала, как перенести прививку от ковид максимально легко

20.04.2021 12:48Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ рассказала, что прививка от коронавируса является такой же вакциной, как и все остальные, то есть специальной подготовки перед «уколом здоровья» не требуется. Лариса Дубова отметила, что 90% вакцинированных не чувствуют никаких последствий после прививки, у остальных 10% могут быть лёгкие недомогания, как при простуде.

- Другое дело, если вы аллергик, и у вас выраженная аллергия. Тогда до прививки нужно попить антигистаминные препараты. Но это касается именно тяжелых аллергиков, - отметила Дубова.

Отметим, Краснодарский край за всё время прививочной кампании получил более 470 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. По данным на 20 апреля первым компонентом вакцинированы более 335 тыс. тысяч жителей Кубани, полный курс прошли более 194 тыс. человек.

Напомним, адреса, график работы и контакты пунктов вакцинации размещены не только на сайте краевого министерства здравоохранения, но и на Яндекс.Картах. На этом сервисе их отметил Минздрав РФ. Найти пункты можно в поисковой строке по ключевым словам «вакцинация» или «где сделать прививку».

Ранее заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ объяснила, можно ли делать прививку беременным и кормящим женщинам. По словам Ларисы Дубовой, сейчас этой категории населения прививки от коронавируса не рекомендованы из-за того, что исследование влияния препарата не до конца изучены. На вопрос, нужно ли делать прививку переболевшим коронавирусом, медик ответила, что прививку не следует делать тем людям, кто тяжело переболел COVID-19. Таким пациентам врачи советуют отложить вакцинацию на год. Если же человек переболел в лёгкой форме, то перед «уколом здоровья» лучше сдать тест на антитела, чтобы промониторить их количество в организме. Достаточным показателем считается 1 и более, если показатель меньше единицы, тогда прививаться нужно.