Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский инфекционист рассказала, нужно ли делать прививку переболевшим коронавирусом

Краснодарский инфекционист рассказала, нужно ли делать прививку переболевшим коронавирусом

13.04.2021 14:00Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ подробно рассказала о том, в каких случаях врачи рекомендуют повременить с вакцинацией от коронавируса.

По словам Ларисы Дубовой, прививку не следует делать тем людям, кто тяжело переболел COVID-19. Таким пациентам врачи советуют отложить вакцинацию на год. Если же человек переболел в лёгкой форме, то перед «уколом здоровья» лучше сдать тест на антитела, чтобы промониторить их количество в организме. Достаточным показателем считается 1 и более, если показатель меньше единицы, тогда прививаться нужно. По словам краснодарского инфекциониста, высокие показатели наличия антител сохраняются у переболевших пациентов до восьми месяцев.

- Если пациент идет на прививку и у него не было подтвержденного ковида, то сдавать тест на антитела не нужно. Как и в той ситуации, если человек перенёс коронавирус бессимптомно и даже не знал об этом (например, вся семья переболела, а он нет). Хуже от вакцины точно не будет, пациент получит стимулирующую дозу препарата, - объясняет Лариса Дубова.

Напомним, в Краснодарском крае зафиксирован еще 101 случай заражения Covid-19. В числе заболевших – четверо детей и пожилые люди в возрасте до 91 года. В кубанской столице подтверждено 28 новых случаев.

#здравоохранение #коронавирус