Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жителей Краснодара в преддверии пожароопасного периода просят соблюдать правила безопасности вблизи ЛЭП и других энергообъектов

Жителей Краснодара в преддверии пожароопасного периода просят соблюдать правила безопасности вблизи ЛЭП и других энергообъектов

16.04.2021 11:59Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Виталий Аньков
РИА Новости / Виталий Аньков
Читать Телеканал Краснодар в:

Неосторожное обращение с огнем может привести к распространению пожара и оказать негативное воздействие на работу энергообъектов.

Весной и летом следует помнить несколько важных правил:

- не поджигайте сухой камыш, траву, деревья и кустарники;

- не складируйте лесопиломатериалы, остатки деревьев, бытовые отходы в охранных зонах ЛЭП;

- не производите самостоятельные огневые и пожароопасные работы.

Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Покидать её нужно перпендикулярно к направлению движения огня. О произошедшем пожаре следует сообщить по телефону пожарной охраны «101» или по телефону горячей линии компании «Россети Кубань» 8 (800) 220-0-220.

Добавим, согласно Постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», вблизи энергообъектов запрещено:

— сжигать траву, кустарники, разводить костры;

— складировать мусор;

— сливать горюче-смазочные материалы;

— набрасывать посторонние предметы на провода;

— перекрывать подъездные пути к ЛЭП;

— хранить горюче-смазочные материалы, торф, дрова, сено и другие горючие материалы в охранных зонах ЛЭП.

Напомним, в Краснодаре прошёл заключительный этап всероссийских учений по ликвидации ЧС. Мероприятие провели в парке 30-летия Победы. В этот раз по легенде в лесной зоне загорелась сухая трава. На место происшествия приехали карета скорой помощи, пожарные бригады и сотрудники полиции. Всех отдыхающих своевременно эвакуировали в пункты временного размещения. Пожар удалось ликвидировать, а виновного в поджоге - задержать.

Ранее в станице Елизаветинской Краснодара оснастили диспетчерский пункт краевого лесопожарного центра. За счет средстве краевого бюджета закупили 12 камер видеонаблюдения и программное обеспечение инновационной российской системы «Лесохранитель». Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Также в Краснодаре два природных объекта получили статус особо охраняемых территорий. По поручению губернатора Кубани, Болгарский остров и Киргизские плавни, расположенные в землях Краснодарского лесничества, включены в список ООПТ регионального значения. Их общая площадь составляет более 66 га.


#пожар #безопасность #огонь #Россети