Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошёл заключительный этап всероссийских учений по ликвидации ЧС

В Краснодаре прошёл заключительный этап всероссийских учений по ликвидации ЧС

15.04.2021 21:01Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Мероприятие провели в парке 30-летия Победы.

В этот раз по легенде в лесной зоне загорелась сухая трава. На место происшествия приехали карета скорой помощи, пожарные бригады и сотрудники полиции. Всех отдыхающих своевременно эвакуировали в пункты временного размещения. Пожар удалось ликвидировать, а виновного в поджоге - задержать.

- Три дня город Краснодар отрабатывал вводные, которые поступали: это были и подтопления, это и спасение на воде. Сегодня это был лесной пожар с эвакуацией людей. Наше звено, которое занимается спасением людей и охраной их жизни, показало своё мастерство, свой высший класс Поэтому, думаю, что учения прошли на твёрдую пятёрку, - прокомментировал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Место было выбрано неслучайно. В парке часто отдыхают люди, поэтому нарушение правил пожарной безопасности – не редкость, а такая халатность всегда чревата возгораниями.

- Город Краснодар не входит в число пунктов, подверженных природным лесным пожарам, однако лесополосы у нас есть. Мы спланировали дальнейшую свою деятельность и в наших планах ещё больше тренироваться, что, конечно же, приводит к достаточно эффективной работе. Конечно, наша единая задача - обеспечение безопасности граждан Краснодара, - отметил начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Виталий Казликин.

По итогам учений провели совещание под руководством заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева. На нём обсудили все нюансы операции и допущенные ошибки. Расслабляться некогда - следующие учения пройдут в ближайшее время. Темой станут техногенные риски.

#пожар #МЧС #учения #происшествия