Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В станице Елизаветинской Краснодара оснастили диспетчерский пункт краевого лесопожарного центра

В станице Елизаветинской Краснодара оснастили диспетчерский пункт краевого лесопожарного центра

02.04.2021 11:51Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

За счет средстве краевого бюджета закупили 12 камер видеонаблюдения и программное обеспечение инновационной российской системы «Лесохранитель». Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Работа краевого лесопожарного центра основана на технологиях искусственного интеллекта. Камеры видеонаблюдения фиксируют события и передают в системный центр сообщения о потенциальных угрозах, связанных с возможным задымлением.

- Также в режиме реального времени можно точно определить место задымления, его координаты, привязку к населенным пунктам и дорогам, что сократит потенциальную площадь и ущерб от пожаров, - сказал Сергей Болдин.

Диспетчерская служба находится в новом помещении, его оборудовали современными компьютерами. В рамках модернизации улучшили рабочие условия для сотрудников, находящихся на службе круглосуточно.

Добавим, в рамках нацпроекта «Экология» в 2021 году в лесопожарные центры планируется закупить 13 морских катеров, бульдозеров, тралов с прицепом и автомобилей. Всего на Кубани действуют 11 филиалов краевого центра, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в генплан Краснодара внесли корректировки, чтобы остановить застройку лесов. В краевом центре уже исключили из границ населенных пунктов земли лесного фонда на площади более 800 га. Внести корректировки в генпланы муниципалитетов ранее поручил губернатор Кубани.

Ранее Вениамин Кондратьев предложил повысить штрафы для нарушителей противопожарного режима. Его инициативу одобрил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Также в Краснодаре два природных объекта получили статус особо охраняемых территорий. По поручению губернатора Кубани, Болгарский остров и Киргизские плавни, расположенные в землях Краснодарского лесничества, включены в список ООПТ регионального значения. Их общая площадь составляет более 66 га.


#диспетчеры #лесопожарныйцентр #центр #оснащение #модернизация