Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтеры Кубани помогают тушить пожары и высаживать новые деревья в Республике Хакасия и Калужской области

Волонтеры Кубани помогают тушить пожары и высаживать новые деревья в Республике Хакасия и Калужской области

16.04.2021 12:56Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/dobpogkub
www.instagram.com/dobpogkub
Читать Телеканал Краснодар в:

Участники организации «Добровольные Пожарные Кубани» Максим и Александр Бондаренко отправились в Сибирь на помощь команде Greenpeace.

Несмотря на то, что в Республике еще прохладно, пожары там уже случаются. Один раз пришлось тушить возгорание даже ночью.

- Пока Краснодарский край уже много дней поливает дождиком наши волонтеры разлетелись по стране, в поисках пожаров. Скоро ребята вернуться из экспедиции и поделятся впечатлениями, - сообщается в Instagram «Добровольные Пожарные Кубани».

Участник организации Александр Бронт улетел защищать от травяных пожаров национальный парк «Угра», который находится в Калужской области. В прошлом году члены экологической организации Greenpeace высадили там более 1000 саженцев дуба.

- Теперь эти молодые деревья нужно оберегать от огня. Да и сам нацпарк нуждается в защите, впрочем, как и любая природная территория. В воскресенье волонтеры вместе с местным МЧС спасли от пожара населенный пункт Шамордино. За 5 дней дежурства, потушено уже 16 пожаров!, - рассказали волонтеры.

Зачастую, причиной пожаров в регионе становится человеческая неосторожность и пренебрежение противопожарными правилами.

www.instagram.com/dobpogkub
www.instagram.com/dobpogkub

Напомним, в Краснодаре прошёл заключительный этап всероссийских учений по ликвидации ЧС. Мероприятие провели в парке 30-летия Победы. В этот раз по легенде в лесной зоне загорелась сухая трава. На место происшествия приехали карета скорой помощи, пожарные бригады и сотрудники полиции. Всех отдыхающих своевременно эвакуировали в пункты временного размещения. Пожар удалось ликвидировать, а виновного в поджоге - задержать.

Ранее в станице Елизаветинской Краснодара оснастили диспетчерский пункт краевого лесопожарного центра. За счет средстве краевого бюджета закупили 12 камер видеонаблюдения и программное обеспечение инновационной российской системы «Лесохранитель». Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Также в Краснодаре два природных объекта получили статус особо охраняемых территорий. По поручению губернатора Кубани, Болгарский остров и Киргизские плавни, расположенные в землях Краснодарского лесничества, включены в список ООПТ регионального значения. Их общая площадь составляет более 66 га.

#ДобровольныеПожарныеКубани #пожар #волонтеры #помощь