Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре 55 ветеранам Великой Отечественной войны отремонтируют квартиры

В Краснодаре 55 ветеранам Великой Отечественной войны отремонтируют квартиры

10.04.2021 13:00Автор:  Кондакова Юлия
design-homes.ru
design-homes.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Жилье обновят с учетом пожеланий фронтовиков по видам работ и используемым стройматериалам.

Ремонт в квартирах краснодарских ветеранов начнется в ближайшее время, после заключения контрактов с подрядчиками. В среднем на улучшение одного жилого помещения уходит до 180 тысяч рублей.

Деньги на ремонт жилья фронтовиков и тружеников тыла выделяются из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Старшее поколение». Программа проводится с 2011 года, с тех пор приведено в порядок 1550 домов и квартир.

Также в этом году, по решению губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета дополнительно выделят 500 млн рублей на улучшение условий жилья ветеранов. Социальная выплата составляет от 30 до 100 тысяч рублей.

— Вопрос, который находится на постоянном контроле — создание достойных условий проживания ветеранов. Решение о выделении средств на ремонт и улучшение жилищных условий ветеранов из краевого бюджета в 2020 году было чрезвычайно своевременным. На эти цели было направлено почти полмиллиарда рублей. Это огромная поддержка и мы благодарны, что программа продолжится в этом году, — сказала замглавы региона Анна Минькова на расширенном заседании оргкомитета «Победа».

Напомним, на Кубани ко Дню Победы во дворах домов, где проживают ветераны, организуют концерты и парады. Всего в честь Дня Победы в крае пройдут тысячи патриотических акций.

Ранее в краевом центре вручили Орден Отечественной войны I степени сыну фронтовика. Почетная награда ждала 36 лет. Теперь она напоминает семье Петра Ильича Жирнова о боевых заслугах его отца.

#ВеликаяОтечественнаявойна #ветераны #недвижимость #выплаты