Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Аэрофлот» направит в аэропорты Кубани четверть самолетов, которые не могут летать за границу

«Аэрофлот» направит в аэропорты Кубани четверть самолетов, которые не могут летать за границу

09.04.2021 15:06Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Компания планирует задействовать 25% своего международного авиапарка для перевозки туристов на курорты Краснодарского края. Это позволит сократить убытки в период коронавирусных ограничений.

Директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов отметил, что простой парка оборачивается дополнительными затратами. Из-за этого свободную технику перенаправят в Анапу, Геленджик и Симферополь.

– Ежегодно в курортный сезон на Кубань приезжают миллионы туристов. Сегодня «Аэрофлот» сообщил, что готов направить в край свободные самолеты, что позволит увеличить количество перелетов к нам в два, а то и в четыре раза. Это в первую очередь даст развитие курортной отрасли. Черноморское побережье сегодня пользуется повышенным спросом не только у жителей нашего края, но и всей страны, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что авиакомпания запустит рейс Краснодар-Сочи-Анапа для удобства местных жителей и туристов. Возможность расширения авиасообщения между курортами Кубани 2 апреля обсудили глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

Напомним, для россиян открылись еще 8 направлений для международных перелетов. С 1 апреля Россия расширила географию зарубежных перелетов. Большинство из них осуществляется через столичные аэропорты.

#туризм #путешествия #авиасообщение