Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Авиакомпания запустит рейс Краснодар-Сочи-Анапа для удобства местных жителей и туристов

Авиакомпания запустит рейс Краснодар-Сочи-Анапа для удобства местных жителей и туристов

02.04.2021 14:50Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Новое сообщение внутри региона запустит перевозчик Utair. Часть затрат компании покроют выплаты из краевого бюджета.

Возможность расширения авиасообщения между курортами Кубани 2 апреля обсудили глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

– Готовы рассмотреть и субсидирование других маршрутов внутри края. У жителей Кубани должна быть возможность комфортно добираться до побережья в летний сезон. Например, доехать до Краснодара из отдаленных районов, а дальше полететь в Анапу или Геленджик. Важное направление и из Анапы в Сочи – оно расширит возможности для отдыхающих. Туристы смогут во время отдыха с комфортом посетить сразу оба курорта, – отметил Вениамин Кондратьев.

пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время в границах региона доступен всего один маршрут – между Краснодаром и Сочи. Спрос на него все время возрастает, поэтому уже через 2-3 года компания планирует перейти на режим самоокупаемости и отказаться от субсидирования.

– Сегодня курорты края – это курорты всей страны. Даже в год пандемии наши курорты посетили миллионы туристов. В дальнейшем это число будет только расти, и отдых должен начинаться с комфортного перелета в Краснодарский край. При этом важно сохранить стоимость перевозок доступными для людей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также сейчас разрабатывается проект рейса Краснодар-Санкт-Петербург по удобному для жителей края расписанию – с прямым и обратным перелетом в один день.

Напомним, для россиян открылись еще 8 направлений для международных перелетов. С 1 апреля Россия расширила географию зарубежных перелетов. Большинство из них осуществляется через столичные аэропорты.

Накануне стало известно, что Росавиация не разрешила возобновить прямое авиасообщение между Краснодаром и Турцией. Куда именно будет открыто международное сообщение из Краснодара, пока неизвестно, однако сегодня стало ясно – улететь отдохнуть в Турцию напрямую из Краснодара пока будет нельзя.

#туризм #путешествия #авиасообщение #аэропорткраснодар