Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре запустили уникальный проект «Эквалайзер» для детей с нарушениями слуха

В Краснодаре запустили уникальный проект «Эквалайзер» для детей с нарушениями слуха

08.04.2021 15:24Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар» 
Читать Телеканал Краснодар в:

В его рамках ребята проходят специально разработанные образовательные курсы по тележурналистике, видеоблогингу, режиссуре, монтажу, сценической речи, актерскому мастерству.

Организатором проекта выступил благотворительный фонд «Край Добра». Реализовать его удалось за счет гранта губернатора Кубани.

Накануне участники проекта побывали в центре молодежного инновационного творчества «Инжинириум». Ребята смогли попробовать себя в нескольких направлениях – создание объемных моделей, запуск 3D принтера и сборка робота.

Руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край Добра» Яна Сторожук отметила, что участники проекта получают не только теоретические, но и практические знания, а одним из слоганов мероприятия является – «Тишины нет». Координатор проекта «Эквалайзер» Олеся Скрипникова рассказала, что в этом проекте ребята приобретут новые навыки и возможности. Это позволит развиваться и в дальнейшем стать профессионалом в области инженерии или программирования.

Обучение участников пройдет в несколько потоков в группах до 10 человек. Всего за год в проекте примут участие более 150 слабослышащих детей Краснодарского края при сотрудничестве с центрами дополнительного образования «Инжинириум» и «Медиашкола».

Генеральный директор «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» Сергей Алфёров рассказал, что помимо 3D-моделирования и робототехники ребята будут обучаться логике и математике, при этом будет развиваться моторика рук. Дети будут работать в команде и презентовать свои проекты.

Своими впечатлениями от обучения юные участники проекта поделились с корреспондентом телеканала «Краснодар». Даниилу Ковалеву понравилось создавать 3D-модели, Михаил Филимонов захотел посещать кружки по работе в компьютерной программе, ему тоже понравилось создавать объемные тела с помощью компьютерной программы. Иван Марулин очень рад, что в Краснодаре проходят такие мероприятия.

Добавим, целью проекта «Эквалайзер» является максимальная социализация его участников. Все разработанные программы адаптированы под детей с нарушениями слуха. Это позволит им лучше усвоить новую информацию и стать ближе к инновационным технологиям.

Напомним, в Детской краевой клинической больнице Краснодара лестничные пролеты раскрасили в космическом стиле. На одном из этажей корпуса медицинской организации художники изобразили космос с его планетами, кометами, спутниками, ракетами и космонавтами. Новые краски в детскую больницу привнесли в рамках проекта «Раскрась жизнь».

Ранее сообщалось, что здравницы Кубани начнут принимать детей со всей России. Впервые с начала пандемии в лагеря Краснодарского края вновь приедут школьники из других регионов страны. Ранее оздоровительный отдых на Юге был доступен только для жителей края и регионов Арктической зоны.

Также в Краснодаре заработал первый ресурсный центр для поддержки родителей детей с синдромом Дауна. В этом центре регулярно проводят занятия с «солнечными» детьми, а их родители могут уделить время себе, восполнить ресурсы на групповой терапии. Такая поддержка помогает в тяжелые периоды жизни.

#Эквалайзер #нарушенияслуха #проект #Крайдобра