Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Здравницы Кубани начнут принимать детей со всей России

Здравницы Кубани начнут принимать детей со всей России

30.03.2021 11:12Автор:  Кондакова Юлия
tribuna-neo.ru
tribuna-neo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Впервые с начала пандемии в лагеря Краснодарского края вновь приедут школьники из других регионов страны. Ранее оздоровительный отдых на Юге был доступен только для жителей края и регионов Арктической зоны.

Также допустимая нагрузка детских здравниц увеличена на 75%. Соответствующее предложение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поддержал федеральный Роспотребнадзор.

- За год мы все научились работать в условиях пандемии, наши курорты постепенно восстанавливают турпоток. И в целом эпидситуация на Кубани стабилизируется, поэтому мы видим возможности и для снятия ряда ограничений в функционировании детских лагерей, - отметил глава региона.

Добавим, снятие ковидных ограничений позволит восстановить экономику региона и в предстоящем курортном сезоне получать прибыль. При этом меры профилактики распространения коронавируса будут сохраняться. Перед началом смены весь персонал сдаст тест на COVID-19. Массовые мероприятия в закрытых помещениях проводиться не будут. Также на территорию не будут допущены родители.

- В лагерях определят алгоритм работы в случае выявления заболевания коронавирусом, продумают маршрутизацию больных с указанием медицинских организаций инфекционного профиля или перепрофилированных организаций для оказания медицинской помощи, а также резервный коечный фонд для организации обсервации, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Отметим, в текущем году на финансирование детской оздоровительной кампании на Кубани предусмотрено 2 млрд 183,5 млн рублей.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 12 апреля. До этого времени жители и гости Кубани должны соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей.

При этом в регионе вступил в силу ряд «коронавирусных» послаблений для общепита и медучреждений. Соответствующее постановление об изменении правил режима повышенной готовности подписал на прошлой неделе губернатор края Вениамин Кондратьев.

#дети #отдых #Здравницы #коронавирус