Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре открывается проект социальной адаптации детей с нарушением слуха «Эквалайзер»

В Краснодаре открывается проект социальной адаптации детей с нарушением слуха «Эквалайзер»

31.03.2021 15:39Автор:  Кондакова Юлия
фото: defectologiya.pro
фото: defectologiya.pro
Читать Телеканал Краснодар в:

Уникальный обучающий курс стартует уже 1 апреля.

Программу поддержки слабослышащих детей разработал благотворительный фонд «Край добра» при поддержке администрации региона. В течение года школьники разных возрастов будут развивать коммуникативные навыки. Их ждут занятия по робототехнике и 3D-моделированию, групповые занятия по режиссуре, журналистике, блогингу, фотоделу и монтажу в «Медиашколе». Также предусмотрены занятия по актерскому мастерству и технике речи.

В проекте примут участие более 150 ребят. Для работы с ними педагоги прошли дополнительное обучение. В настоящее время подготовка к занятиям завершена, выстроен образовательный процесс, составлено расписание и набраны группы. Каждому ученику выдадут особенный дневник, в котором не будет оценок, но будут заметки и место для записи впечатлений.

В рамках проекта благотворительный фонд выпустит видеожурнал «Тишины.net», который может стать практическим пособием по преодолению слабослышащими детьми повседневных бытовых трудностей.

- Наш фонд много лет занимается проблемами детей с нарушением слуха. За годы работы более 25 млн рублей направлено на проведение операций по восстановлению слуха, приобретение сверхмощных слуховых аппаратов и речевых процессоров. «Эквалайзер» может стать прикладным инструментом, который позволит детям увереннее чувствовать себя в мире звуков, благодаря самореализации и развитию творческого потенциала, - отметила руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук.

Подробнее ознакомиться с программой можно на официальном сайте фонда или на странице в Инстаграм.

Напомним, здравницы Кубани начнут принимать детей со всей России. Впервые с начала пандемии в лагеря Краснодарского края вновь приедут школьники из других регионов страны. Ранее оздоровительный отдых на Юге был доступен только для жителей края и регионов Арктической зоны.

Также в Краснодаре заработал первый ресурсный центр для поддержки родителей детей с синдромом Дауна. В этом центре регулярно проводят занятия с «солнечными» детьми, а их родители могут уделить время себе, восполнить ресурсы на групповой терапии. Такая поддержка помогает в тяжелые периоды жизни.

#дети #здоровье #Крайдобра #помощьлюдям