Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество РФ зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных

РФ зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных

31.03.2021 07:33Автор:  Лотникова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Препарат «Карнивак-Ков» разработал Федеральный центр охраны здоровья животных.

Вакцина единственная в своем роде, рассказал замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

«В клинических испытаниях «Карнивак-Ков», стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100 процентов случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — цитирует РИА Новости замглавы ведомства.

На какой точно срок защищает вакцина, сейчас изучается, но этот показатель точно не менее полугода, заверил Савенков. Массовое производство вакцины могут начать уже в апреле.

В России официально установлены два факта заражения животных коронавирусом, но в мире их гораздо больше. Возможность заражения человека ковидом от животных научно не доказана. Однако ученые считают, что разработка вакцины для животных поможет предотвратить возможные мутации вируса.

Напомним, в России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса - «Спутник Лайт». Информация об этом указана в реестре лекарственных средств. Регистрация нового препарата прошла в Министерстве здравоохранения РФ.

На 30 марта в Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали 196,5 тысяч человек.

Вакцинироваться это нормально и правильно: жительница Краснодара рассказала, почему привилась от COVID-19. Краснодарка Юлия Солохина переболела коронавирусом летом 2020 года. Хотя заболевание прошло в легкой форме, повторно заразиться девушка не хотела. Она сделала прививку и поделилась своим самочувствием.

Также в Краснодаре начал работу шестой мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Выездной прививочный комплекс открылся на территории городской больницы №2 по улице Тихорецкой.

#животные #коронавирус