Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вакцинироваться это нормально и правильно: жительница Краснодара рассказала, почему привилась от COVID-19

Вакцинироваться это нормально и правильно: жительница Краснодара рассказала, почему привилась от COVID-19

29.03.2021 10:10Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарка Юлия Солохина переболела коронавирусом летом 2020 года. Хотя заболевание прошло в легкой форме, повторно заразиться девушка не хотела. Она сделала прививку и поделилась своим самочувствием.

Юлия отметила, что записалась на вакцинацию через портал Госуслуги. После отправки заявки уже через 10 минут ей пришло письмо с датой, местом и временем проведения процедуры. Однако непосредственно в медучреждении пришлось подождать в очереди около часа. Людей, по словам горожанки, было много, и 70% из них – пенсионеры.

Перед прививкой девушка посетила терапевта. Ей послушали легкие, измерили давление, проверили сатурацию. Затем в прививочном кабинете специалисты изучили ее анкету и уже после ввели дозу препарата.

- Мне делали прививку в железнодорожной поликлинике (наша 16-я перенаправляет сюда). Так вот, персонал медицинский очень вежливый, все объясняют подробно, никакой суеты или нервозности, - поделилась впечатлениями Юлия Солохина.

После прививки врач подробно рассказала, чего нельзя делать в ближайшие 3 дня: пить алкоголь, ходить в баню, мочить место прививки. На всякий случай пациентам выдают памятку и просят минут 15 посидеть в коридоре, чтобы проконтролировать уровень давления и возможную аллергическую реакцию.

- Я летом в лёгкой форме болела, но ощущения были не самые лучшие. Сейчас уже антител нет, а многие знакомые начали по второму кругу болеть, и те, кто раньше в лёгкой форме, второй раз очень тяжело болеют. Поэтому решила сделать прививку. В целом я за прививки от любых болезней, поэтому думаю, что вакцинироваться это нормально и правильно, - сказала краснодарка.

Из побочных симптомов после вакцинации у краснодарки отмечаются сонливость и повышенных аппетит. В целом она чувствует себя нормально. Через 3 недели ей предстоит пройти повторную процедуру.

Напомним, в Краснодаре начал работу шестой мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Выездной прививочный комплекс открылся на территории городской больницы №2 по улице Тихорецкой.

Также сообщалось, что девять ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернули к плановой работе в 2021 году. Для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом, в регионе работают 18 медицинских организаций.

#COVID19 #вакцинация #коронавирус #пандемия