Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заполняемость театров в Краснодарском крае увеличат до 50% с 5 апреля 2021 года

Заполняемость театров в Краснодарском крае увеличат до 50% с 5 апреля 2021 года

18.03.2021 16:24Автор:  Степанова Анастасия
to-premiera.com
to-premiera.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Эти изменения коснутся залов кинотеатров, Домов культуры, а также стадионов и спортивных объектов. По инициативе Вениамина Кондратьева они вступят в силу при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Губернатор подчеркнул, что зрители хотят посещать новые театральные постановки и спектакли. Из-за этого возрастают затраты для руководства культурных учреждений. Увеличение процента заполняемости залов поможет восстановить их экономику. Предложение главы региона поддержала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина.

Помимо увеличения заполняемости стадионов и других спортивных объектов, с 5 апреля разрешат проведение групповых тренировок и занятия спортом в фитнес-центрах. Обязательным условием, как и в случае с учреждениями культуры, является соблюдение всех антикоронавирусных мер.

Кроме того, губернатор отметил ситуацию с проведением деловых мероприятий, увеличением количества их участников. На Кубани нередко проводят события федерального уровня. Глава региона поручил продумать алгоритм организации таких мероприятий с учетом места их проведения (в помещении или на открытом воздухе).

- По состоянию на 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%. В деловых мероприятиях могут участвовать до 100 человек. Конгрессно-выставочная деятельность разрешена при условии, что на каждого человека приходится 4 кв. метра площади, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Напомним, на Кубани открываются кафе и рестораны в торговых центрах и офисах. Решение о снятии ограничений было принято 18 марта на заседании Оперативного штаба Краснодарского края. Объекты общественного питания без уличного входа с отдельными залами обслуживания возобновят свою работу с 22 марта. Они были закрыты в течение года. Таким образом будет восстановлено более 550 рабочих мест.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани Парад Победы и Парад Кубанского казачьего войска в 2021 году пройдут без зрителей. Такие условия проведения двух крупных и важных мероприятий определили 18 марта на заседании Оперативного штаба Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров. Ранее число зрителей не могло превышать 30%. Также наполовину теперь могут быть заполнены и трибуны спортивных объектов. Нововведения начнут действовать с 5 апреля.

#театр #ограничение #стадион #кинотеатр #оперативныйштаб #зрители