Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Власти Кубани разрешили заполнять зрительные залы кинотеатров и театров на 50%

Власти Кубани разрешили заполнять зрительные залы кинотеатров и театров на 50%

18.03.2021 13:53Автор:  Анпилогова Екатерина
https://vk.com/dramteatrkrd, фото их архива 2019 года
https://vk.com/dramteatrkrd, фото их архива 2019 года
Читать Телеканал Краснодар в:

Ранее число зрителей не могло превышать 30%. Также наполовину теперь могут быть заполнены и трибуны спортивных объектов. Нововведения начнут действовать с 5 апреля.

Ограничения на заполнение объектов культуры и спорта были введены в связи с пандемией коронавируса. По мере стабилизации ситуации власти региона их постепенно смягчают. Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале написал, что работники культуры просят увеличить заполняемость зрительных залов. Такой же запрос поступает и от спортивной отрасли.

- С 5 апреля увеличим количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновим групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах, - сообщил глава региона.

При этом зрители и болельщики по-прежнему должны обязательна соблюдать все требования Роспотребнадзора, санитарные нормы и социальную дистанцию.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани Парад Победы и Парад Кубанского казачьего войска в 2021 году пройдут без зрителей.

Кроме того, в Краснодарском крае возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров.

#кино #культура #коронавирус