ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Разрешают с осторожностью: какие коронавирусные ограничения сняли на Кубани

Разрешают с осторожностью: какие коронавирусные ограничения сняли на Кубани

18.03.2021 20:06Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 18 марта, на заседании краевого оперативного штаба было принято решение о снятии части запретов, введённых из-за пандемии COVID-19. Мы собрали в один материал весь перечень послаблений.

С 22 марта возобновят работу объекты общественного питания без уличного входа с отдельными залами обслуживания. Преимущественно эти заведения находятся в торговых центрах и офисных зданиях. Они были закрыты в течение года. Таким образом, будет восстановлено более 550 рабочих мест.

На сегодняшний день в крае насчитывается 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, что составляет 1% от общего числа предприятий общепита. С точки зрения здоровья там более безопасно, чем в зонах фудкорта из-за меньшего количества посадочных мест и систематической санитарной обработки. Поэтому фудкорты было решено пока что оставить закрытыми.

Заполняемость кинотеатров и театров с 5 апреля вырастет до 50%. Ранее число зрителей не могло превышать 30%. Также наполовину теперь могут быть заполнены и трибуны спортивных объектов. При этом зрители и болельщики по-прежнему должны обязательно соблюдать все требования Роспотребнадзора, санитарные нормы и социальную дистанцию.

Кроме того, в Краснодарском крае возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров.

Сегодня же Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани Парад Победы и Парад Кубанского казачьего войска в 2021 году пройдут без зрителей. При этом глава региона отметил, что обязательно будут организованы прямые трансляции мероприятий.

Однако в оперативном штабе напомнили, что при всех послаблениях, коронавирус не дремлет, так что нельзя ослаблять мероприятия по соблюдению требований санэпидзаконодательства на объектах: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, проведение дезинфекции.

#здравоохранение #оперативныйштаб #коронавирус