Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На улице имени Карла Гусника в Краснодаре оборудовали остановочный пункт по просьбе местных жителей

На улице имени Карла Гусника в Краснодаре оборудовали остановочный пункт по просьбе местных жителей

18.03.2021 17:41Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Посадочную площадку, заездной карман, пешеходные подходы, соответствующий знак и дорожную разметки сделали на пересечении с улицей Ейское Шоссе в поселке Березовом.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов отметил, что ранее в ведомство поступали обращения от пассажиров. Они просили сделать на этом участке остановку общественного транспорта.

- Здесь проходят два автобусных маршрута — № 106А и № 182А. В часы максимальных пиковых нагрузок пассажиров перевозят 29 автобусов. Рядом расположен жилой массив. Поэтому новый остановочный пункт здесь был просто необходим, - рассказал Владимир Анфиногенов.

Помимо этого, в краевом центре продолжают устанавливать новые остановки. В дальнейшем будут обновлены 33 комплекса на остановках автобусов и троллейбусов. Эти работы планируется завершить до конца марта за счет городского бюджета.

Напомним, Евгений Первышов предложил находить заказчиков размещения незаконной рекламы в Краснодаре. Эту работу администрация планирует проводить совместно с сотрудниками городского Управления МВД России. Сегодня в краевом центре продолжают бороться против «визуального мусора». Незаконную рекламу и объявления размещают на заборах, дорожных знаках и остановках. Кроме того, в Краснодаре продолжают приводить к единому стилю рекламные и информационные конструкции.

Также в Краснодаре установили более 700 новых дорожных знаков. За последние три месяца в столице Кубани от незаконного стрит-арта и рекламы очистили 100 остановок, более 10 тысяч дорожных знаков, 3 тысячи стоек дорожных знаков, 350 железобетонных, металлических и Г-образных опор. Об этом рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее специалисты предупредили об опасности анонимных рекламных листовок. Распространение рекламных листовок в местах, не предназначенных для этого, - само по себе нарушение. Однако незаконная расклейка информации может стать орудием финансовых мошенников.


#остановка #Жители #пассажиры