Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты предупредили об опасности анонимных рекламных листовок

Специалисты предупредили об опасности анонимных рекламных листовок

10.03.2021 15:25Автор:  Кондакова Юлия
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Распространение рекламных листовок в местах, не предназначенных для этого, - само по себе нарушение. Однако незаконная расклейка информации может стать орудием финансовых мошенников.

Администрация Краснодара совместно с Южным ГУ Банка России провела мониторинг улиц на наличие анонимной рекламы. В ходе рейдов специалисты обнаружили листовки с предложением нелегальных финансовых услуг - «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал» и другими.

Оказалось, что большинство организаций, которые заманивают клиентов, - это юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые не имеют право оказывать финансовые услуги. Краснодарцы, пользуясь их услугами, могут попасть в руки «черных кредиторов».

Добавим, за незаконную расклейку рекламных объявлений предусмотрены штрафы. Для граждан – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение гражданам грозит до 5 тысяч рублей штрафа. Должностным лицам за незаконное распространение афиш и объявлений грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – до 100 тысяч рублей.

Напомним, в России зафиксирован новый вид телефонного мошенничества. Теперь неизвестные звонят жителям разных регионов страны, представляются полицейскими, которые расследуют утечки данных.

Ранее в Краснодаре мошенники убедили девушку оформить кредиты на сумму более 400 тысяч рублей. В полицию обратилась 29-летняя жительница кубанской столицы. Она сообщила, что в ходе 8-часового телефонного общения неизвестные люди убедили ее оформить кредиты на крупную сумму.

#мошенничество #безопасность #реклама