Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Высокий туристический сезон на Кубани ожидается с 1 мая

Высокий туристический сезон на Кубани ожидается с 1 мая

16.03.2021 11:54Автор:  Кондакова Юлия
putevka.travel
putevka.travel
Читать Телеканал Краснодар в:

Традиционно интерес россиян к отдыху в Краснодарском крае повышается уже на майских праздниках. Хотя море еще холодное, жители страны стремятся попасть на курорты в свободные выходные.

Подготовку региона к теплому туристическому сезону накануне обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Он отметил, что к 1 мая все территории, востребованные у туристов, должны быть «во всеоружии». В первую очередь речь шла о Джубге, Лермонтове и Архипо-Осиповке.

– Пересекая границу Краснодарского края, наши гости должны сразу ощущать себя на курорте. Поэтому прошу привести в надлежащее состояние «гостевые» трассы, обеспечить работу придорожного сервиса – время для этого сейчас есть. От состояния предприятий торговли, питания, обслуживания, а также от уровня оказываемых услуг зависит мнение туристов о нашем регионе, – сказал заместитель главы региона.

пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Ожидания властей Краснодарского края подтверждают исследования сервиса Туту.ру. По данным аналитиков, с 1 по 10 мая россияне чаще всего покупали авиабилеты в Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу. Об этом сообщает RT.

Напомним, зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн туристов.

Также сообщалось, что на Кубани стартовала масштабная экспедиция «РоссиЯ». Отправной точкой стал центр «Сириус» в Сочи. 3 марта путешественники отправились в долгую дорогу по границам страны.

#курорты #туризм #путешествия