Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре заработал экспресс-сервис «Самокат»

В Краснодаре заработал экспресс-сервис «Самокат»

16.03.2021 13:19Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко 
Читать Телеканал Краснодар в:

О старте проекта рассказал глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

«Самокат» является российским экспресс-сервисом доставки продуктов питания и товаров для дома. Проект Сбербанка в течение нескольких лет реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и теперь в Краснодаре.

На мероприятии, посвященном запуску сервиса в краевом центре, присутствовали также вице-губернатор Кубани Александр Руппель и управляющая ПАО СберБанк по Краснодарскому краю Татьяна Сергиенко. Основатель сервиса «Самокат» Вячеслав Бочаров отметил, что скорость доставки возрастет за счет открытия в Краснодаре логистических центров шаговой доступности.

- Здорово, когда наши бывшие жители возвращаются в Краснодар с новыми проектами - Вячеслав Бочаров как раз из их числа. Благодаря проекту до конца этого года работу получат тысячи краснодарцев. А наши производители - новые возможности для выхода на рынок, - написал Евгений Первышов.

Глава кубанской столицы подчеркнул, что у сервиса есть несколько плюсов. Это безопасность в условиях режима повышенной готовности, а также удобство и комфорт, являющиеся признаками современного мегаполиса.

Напомним, компании Краснодарского края смогут продавать свои товары на платформе eBay. Это станет возможным благодаря новой программе по развитию розничных экспортных продаж для малого и среднего бизнеса. Запускают проект Центр поддержки экспорта Краснодарского края, крупнейший маркетплейс eBay и сервисный партнер Zonesmart.

Также в поселке Березовом Краснодара построят крупный логистический центр «Прогресс». 27 января Евгений Первышов подписал инвестиционное соглашение о его возведении. Строить новый центр планирует компания «Карат».

Ранее мы сообщали о том, что под Краснодаром появится логистический центр Fix Price стоимостью порядка 2,5 млрд рублей. Склад для сети магазинов фиксированных цен может стать крупнейшей за всю историю региональных рынков сделкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Коммерсант». Договор на строительство центра составлен с организацией A2 Group.

#евгенийпервышов #открытие #сервис #главаКраснодара #доставка