Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Компании Краснодарского края смогут продавать свои товары на платформе eBay

Компании Краснодарского края смогут продавать свои товары на платформе eBay

15.03.2021 18:25Автор:  Степанова Анастасия
Sputnik / Murad Orujov
Sputnik / Murad Orujov
Читать Телеканал Краснодар в:

Это станет возможным благодаря новой программе по развитию розничных экспортных продаж для малого и среднего бизнеса. Запускают проект Центр поддержки экспорта Краснодарского края, крупнейший маркетплейс eBay и сервисный партнер Zonesmart.

Заявки от предпринимателей принимаются до 22 марта 2021 года. В дальнейшем представители интернет-площадки и Центра поддержки экспорта отберут 30 наиболее перспективных компаний.

Их представителям не нужно будет платить за услуги сервисного партнера при регистрации профиля продавца и размещению товаров на eBay. Компании получат уже готовый аккаунт для начала продаж. Для этого потребуется только стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров фирмы.

Как отметил директор краевого Центра поддержки экспорта Роман Воротников, учреждение поможет подключить и настроить платежную систему, правильно заполнить информацию о товарах и самой компании, а также обучить сотрудника предприятия работе на маркетплейсе. Предприниматели, не прошедшие предварительный отбор, смогут принять участие в серии обучающих вебинаров. После этого они смогут самостоятельно продавать на eBay.

Гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов подчеркнул, что товарами кубанских компаний сегодня активно интересуются покупатели из США, Великобритании, Германии и Канады. В будущем число этих стран должно увеличиться. Подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в ЦПЭ можно узнать по телефону 8 800 707 07 11.

- Сегодня Краснодарский край занимает третье место в России по количеству продавцов и четвертое – по объему проданных товаров на eBay. По итогам 2020 года объем выручки кубанских компаний увеличился на 60% по сравнению с предыдущим годом. За прошлый год продано почти 130 тысяч товаров, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев отметил, что пандемия коронавируса внесла большие коррективы в процесс торговли. Возрос спрос на интернет-площадки, а также уровень электронной коммерции.

Напомним, в поселке Березовом Краснодара построят крупный логистический центр «Прогресс». 27 января Евгений Первышов подписал инвестиционное соглашение о его возведении. Строить новый центр планирует компания «Карат».

Ранее мы сообщали о том, что под Краснодаром появится логистический центр Fix Price стоимостью порядка 2,5 млрд рублей. Склад для сети магазинов фиксированных цен может стать крупнейшей за всю историю региональных рынков сделкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Коммерсант». Договор на строительство центра составлен с организацией A2 Group.

Также вице-губернатор Кубани Александр Руппель заявил о том, что регион делает ставку на движение вперед и запускает новые меры стимулирования бизнеса. Об этом заместитель главы края заявил во время совместного мероприятия Центра стратегических разработок и Российской гильдии управляющих и девелоперов.


#eBay #интернетплатформа #бизнес #торговля #компании