Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вице-губернатор Кубани Александр Руппель: регион делает ставку на движение вперед и запускает новые меры стимулирования бизнеса

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель: регион делает ставку на движение вперед и запускает новые меры стимулирования бизнеса

11.02.2021 16:44Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заместитель главы края заявил во время совместного мероприятия Центра стратегических разработок и Российской гильдии управляющих и девелоперов.

На конференции спикеры обсудили потенциал инвестиционного развития регионов России после глобального экономического кризиса из-за пандемии коронавируса. Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Ольга Архангельская отметила, что сложившаяся ситуация выявила уязвимость экономики. Тем не менее, это дало новые возможности для бизнеса и перестройки управленческих моделей.

Вице-президент подчеркнула, что регионы находят новые точки роста. Также нужно ускорить процесс трансформации отдельных отраслей и экономики в целом.

Александр Руппель рассказал об опыте Краснодарского края во время пандемии 2020 года. Пока инвесторы разных стран заняли выжидательную позицию, Кубань делает ставку на движение вперед и запускает новые меры стимулирования бизнеса.

С 2021 года в крае расширяются категории налогоплательщиков, которые могут получить инвестиционный налоговый вычет. Помимо этого, запускается механизм возмещения затрат инвесторов на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры.

- Еще одна наша новая мера – которой сегодня нет ни в одном регионе страны – это субсидирование процентных ставок по банковским кредитам для реализации новых инвестиционных проектов, - отметил Александр Руппель.

Кроме того, развивается механизм государственно-частного партнерства. Сегодня в регионе особое внимание уделяется возведению школ при участии госкорпорации ВЭБ.РФ и развитию медицинского кластера, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Уже проведены предварительные переговоры с потенциальным инвестором, формируется финансовая модель проекта. Этот проект не только принесет региону инвестиции, но и послужит развитию здравоохранения в крае, - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, предприниматели Кубани в 2020 году привлекли в свой бизнес около 3,9 миллиардов рублей кредитных средств. Это стало возможным благодаря Фонду развития бизнеса Краснодарского края. Он предоставил 217 поручительств на общую сумму более 1,56 миллиардов рублей.

Также предпринимателей Краснодара приглашают принять участие в бесплатной обучающей программе «Эффективные продажи». Недельный курс начнется 16 февраля на базе муниципального центра развития предпринимательства «Платформа».

Ранее мы сообщали, как Краснодарскому краю удалось сохранить интерес бизнеса к региону в 2020 году. Согласно исследованию, в прошлом году Кубань никак не ухудшила свои основные инвестиционные показатели по сравнению с 2019-м, и заняла четвертое место (после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) по качеству инвестклимата.

#инвестиции #коронавирус #пандемия