Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Предприниматели Кубани в 2020 году привлекли в свой бизнес около 3,9 миллиардов рублей кредитных средств

Предприниматели Кубани в 2020 году привлекли в свой бизнес около 3,9 миллиардов рублей кредитных средств

11.02.2021 14:24Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это стало возможным благодаря Фонду развития бизнеса Краснодарского края. Он предоставил 217 поручительств на общую сумму более 1,56 миллиардов рублей.

Фонд оказывает государственную поддержку малому и среднему предпринимательству в виде не только поручительств по кредитам, но и по банковским гарантиям. Это осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В качестве структурных подразделений фонда в регионе работают:

- центр поддержки предпринимательства;

- инновационный центр;

- центры прототипирования и инжиниринга;

- центр сопровождения инвестиционных проектов;

- коворкинг.

Вопросы упрощения процедуры гарантийной поддержки предпринимателей специалисты фонда обсудили с представителями финансовых организаций. На встрече презентовали механизм господдержки кредитования субъектов МСП в 2021 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Несмотря на ограничения 2020 год прошел для нас с партнерами продуктивно, - отметила руководитель фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

Помимо этого, на встрече участники обсудили вопросы изменения порядка получения поручительства, возможность упрощения процедуры получения банковской гарантии, а также новые продукты, доступные для самозанятых граждан.

Напомним, предпринимателей Краснодара приглашают принять участие в бесплатной обучающей программе «Эффективные продажи». Недельный курс начнется 16 февраля на базе муниципального центра развития предпринимательства «Платформа».

Ранее мы сообщали, как Краснодарскому краю удалось сохранить интерес бизнеса к региону в 2020 году. Согласно исследованию, в прошлом году Кубань никак не ухудшила свои основные инвестиционные показатели по сравнению с 2019-м, и заняла четвертое место (после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) по качеству инвестклимата.

Также в Краснодарском крае заработала программа поддержки самозанятых. Она стартовала на базе регионального Фонда микрофинансирования. В первый же день, 1 февраля, за помощью обратились 42 человека.


#бизнес #поддержка #предприниматели