Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошла первая весенняя эко-уборка

В Краснодаре прошла первая весенняя эко-уборка

08.03.2021 11:48Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/chistaya.sreda/
https://www.instagram.com/chistaya.sreda/
Читать Телеканал Краснодар в:

Девять краснодарских волонтёров убрали мусор рядом с домом по ул. Карякина, 9 б. В результате было собрано 58 мешков мусора, а один мешок стекла и 12 ПЭТ-бутылок отправили на переработку.

- Шины тоже привезли в RUBTECH на ул. Солнечную, 3, чтобы их переработали в резиновую крошку, – рассказали участники уборки в инстаграм-аккаунте «Чистой среды».

Проект «Это не мой мусор, но это моя планета» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Ранее Дима Билан открыл в Краснодаре детскую площадку из вторсырья. Это первая площадка, созданная из переработанных материалов. Она расположена на улице Атарбекова, 7. Площадку открыли в рамках программы «Подари пластику вторую жизнь». Презентовать её жителям краевого центра приехал певец Дима Билан. Пока собирать концертные залы из-за пандемии не получается, известный исполнитель призывает жителей краевого центра собирать и сдавать пластмассовые бутылки на переработку. Приглашённый гость вместе с маленькими помощниками уже опробовал площадку.

Напомним, в Краснодаре к засорению канализации приводит неправильная утилизация влажных салфеток. Это одна из самых острых причин разлива канализационных вод и подтопления улиц города. Небольшой кусочек ткани не разлагается. Тем не менее, жители краевого центра нередко выбрасывают салфетки не в мусорное ведро, а в унитаз. В итоге в городской системе канализации накапливаются тысячи таких синтетических средств личной гигиены. Попадая в унитаз, салфетки превращаются в большой спрессованный ком. Он в свою очередь препятствует прохождению стоков и создает серьезную проблему для коммунальных служб. Ежегодно на обслуживание систем водоснабжения в краевом центре уходит около 1 миллиарда рублей. Примерно 100 миллионов рублей направляют на устранение засоров. Из-за этого уменьшается финансирование на строительство новых сетей водоотведения и модернизацию уже существующих.

#чистаясреда #экология #уборка