Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Кубани в праздничные дни прогнозируют заполненность до 75%

На курортах Кубани в праздничные дни прогнозируют заполненность до 75%

06.03.2021 10:39Автор:  Степанова Анастасия
versia.ru
versia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Загрузка горного кластера Сочи может составить 95%.

Эти показатели сопоставимы с новогодними праздники, сообщили в пресс-службе администрации Сочи. В зимний период курортные города края посещают примерно столько же гостей.

В Сочи в преддверии Международного женского дня проведут различные развлекательные мероприятия. В рамках «Зефирного забега» участницы должны будут пробежать две мили. За ситуацией на дорогах будут следить сотрудники ГИБДД.

Несмотря на высокую загруженность, на курортах сохраняется режим повышенной готовности. В гостиницах, санаториях и отелях соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

- На праздники 6-8 марта ожидаем прибытие около 15 тыс. гостей, в том числе 6 тыс. человек в организованном секторе, заполняемость СКК приблизится к 75%, - отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

С субботы по понедельник Анапу планируют посетить более 4 тысяч туристов. В праздничные дни там будут работать 123 предприятия санаторно-курортного и гостиничного комплекса. Средняя загрузка в этом городе-курорте составит 27-30%.

Напомним, в преддверии 8 марта в Краснодаре откроют 43 временных торговых точки продажи цветов. С 6 по 8 марта они будут работать практически во всех микрорайонах города и в пригороде. С предложением открыть дополнительные точки продаж в городское управление торговли и бытового обслуживания населения обратились предприниматели. Специалисты управления тщательно изучили все предложения, после чего утвердили 43 адреса. Все они будут работать с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Также стало известно, какая погода будет в Краснодаре в первый весенний месяц. В первую половину марта в краевом центре стабильности ждать не нужно, зато во второй декаде зимние минусовые температуры наконец покинут город.

Ранее мы сообщали о том, что одной из победительницей конкурса «Признание» стала краснодарка Светлана Недилько. Краевое мероприятие проходило в режиме онлайн-голосования. На официальном сайте конкурса можно было отдать голос за одну или несколько жительниц Кубани.


#загрузка #курорты #праздники