Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жителям Краснодара напомнили о правилах добычи разной рыбы

Жителям Краснодара напомнили о правилах добычи разной рыбы

04.03.2021 11:30Автор:  Степанова Анастасия
Петр Ковалев / ТАСС
Петр Ковалев / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

На территории города и Кубани в целом действуют ограничения, указанные в приказе Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

Запрещено ловить, принимать в обработку, перевозить и хранить следующие виды свежей рыбы, длиной меньше указанных значений:
- шпрот (килька) – 5,5 см;
- хамса - 6,5 см;
- барабуля - 8,5 см;
- ставрида - 10 см;
- бычки (кроме азовских лиманов) - 10 см;
- бычки в азовских лиманах – 9 см;
- скумбрия – 15 см;
- камбала-глосса - 17 см;
- сельди черноморско-азовские (проходная и морская) - 15 см;
- пузанок азовский – 11 см;
- кефали (сингиль, лобан, остронос) – 20 см;
- камбала-калкан - 22 см;
- пиленгас - 38 см;
- акула-катран - 85 см;
- мидии - 5 см;
- креветки черноморские - 3,5 см;
- сарган – 27;
- горбыль темный – 35;
- зубарик – 26.

Кроме того, реализация разрешенной рыбной продукции должна осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Напомним, в Краснодарском крае планируют создать крупнейшую в России раковую ферму. К 2022 году Таманский биотехнологический центр будет производить порядка 250 тонн раков в год. Это будет самая большая фабрика в России по выращиванию раков. По результатам прошлого года предприятие вырастило свыше 9,7 тонн раков. Также в хозяйстве производят рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Ранее сообщалось, что Краснодарскому краю требуется 1 млрд рублей для восстановления обмелевших рек. Проблема вододефицита остро ощущается на шести природных объектах. Их протяженность составляет более 60 км. Письмо с просьбой о выделении федеральных средств на решение данной проблемы губернатор Вениамин Кондратьев направил главе правительства Михаилу Мишустину. Для восстановления рек предусмотрена программа «Сохранение уникальных водных объектов». По оценкам экспертов, на ее реализацию потребуется порядка 1 млрд рублей.

Также на Кубани в 2021 году увеличат количество нестационарных торговых мест для фермеров до 2,4 тысяч. Таким образом, количество площадок сбыта продуктов увеличится на 10%. Это произойдет за счет создания новых торговых точек или изменения специализации прежних.

#добыча #правила #рыба #ловля