Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани несмотря на COVID-19 открыты все школы и детские сады

На Кубани несмотря на COVID-19 открыты все школы и детские сады

04.03.2021 16:12Автор:  Степанова Анастасия
velvet.by
velvet.by
Читать Телеканал Краснодар в:

Такие данные приводит официальный Telegram-канал Оперативного штаба Краснодарского края.

Тем не менее, на сегодняшний день в регионе закрыты 4 группы в 3 детских садах Горячего Ключа, Краснодара и Туапсинского района, 6 классов в 6 школах Краснодара, Туапсинского, Щербиновского, Выселковского и Динского районов. Кроме того, около 280 студентов вузов края переведены на дистанционный формат обучения из-за контактирования с заболевшими COVID-19. Более 75 тысяч студентов в 46 вузах продолжают обучение в очном формате.

– Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий, – сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае выявили еще 145 новых случаев COVID-19. Среди заболевших – 91 женщина и 54 мужчины в возрасте до 89, пять детей, младшему из которых год. В Краснодаре ковид подтвердился у 43 человек. Число заразившихся коронавирусом в регионе превысило отметку 39 тысяч. Заболели в том числе 2736 несовершеннолетних. Показатель заболеваемости наутро 4 марта составил 687,4.

Также медики зафиксировали случаи «вечного» заражения коронавирусом у больных лейкемией. Результаты научного исследования опубликованы на портале medRxiv. Они показывают, что люди с ослабленным иммунитетом могут переносить коронавирус в организме более полугода.

Ранее министр здравоохранения России заявил о возможных сроках формирования популяционного иммунитета к COVID-19. По мнению Михаила Мурашко в нашей стране это произойдет ближе к июлю 2021 года. Об этом он рассказал сегодня, 3 марта, во время рабочей поездки в Новосибирск. Глава Минздрава отметил, что обозначенные сроки во многом зависят от планов поставок вакцины и процесса прививочной компании. Поэтому формирование популяционного иммунитета может произойти к концу первого полугодия.


#школы #вузы #оперативныйштаб #коронавирус