Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сотрудники МЧС Кубани провели тематические квесты в школах Краснодара

Сотрудники МЧС Кубани провели тематические квесты в школах Краснодара

03.03.2021 17:22Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/mchs_krasnodar 
Читать Телеканал Краснодар в:

Мероприятия прошли в общеобразовательных учреждениях № 14 и 53.

Специальный квест организовали в рамках Всемирного дня гражданской обороны. Согласно легенде, специалисты МЧС России обнаружили в школе «аномальную зону». По заданию Министра МЧС страны Евгения Зиничева нужно было срочно ликвидировать условную ЧС.

Для этого ребята объединились в команды. Они с юных лет знают основные принципы гражданской обороны, знают, как необходимо действовать в таких ситуациях, как оказывать помощь. Все потому, что они учатся в классах «МЧС России».

- Так, в рамках квеста школьники преодолевали 6 опасных зон - «Знание - лучшая защита», «Заминированное поле», «Связисты» (секретное задание), «Военные учения», «Медсанбат» и «Полоса препятствий». Со всеми испытаниями ребята справились на отлично. По итогам квеста юным добровольцам были вручены памятные подарки, - отметили в официальном Instagram Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Центральном округе Краснодара прошли военно-спортивные соревнования. В них приняли участие учащиеся местных общеобразовательных организаций. Девизом соревнований стала фраза «К защите Родины готов». Они состоялись в рамках военно-патриотической игры «Зарница» и были приурочены ко Дню защитника Отечества.

Также более 61 тысячи девятиклассников Кубани приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку. Собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Оценивать школьников будут по системе «зачет» или «незачет».

Ранее в Госдуме запретили высаживать детей без билета в общественном транспорте. Соответствующий закон был принят накануне. Он касается пассажиров, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

#МЧС #школьники #квест