Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Валентина Матвиенко: гарантированно планировать летний отдых можно и нужно в России

Валентина Матвиенко: гарантированно планировать летний отдых можно и нужно в России

02.03.2021 12:58Автор:  Кондакова Юлия
gorod-plus.tv
gorod-plus.tv
Читать Телеканал Краснодар в:

Председатель Совета Федерации настоятельно рекомендовала россиянам выбирать для летних путешествий внутренние направления. Это связано с нестабильной ситуацией с открытием международных границ из-за пандемии коронавируса.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что покупая билеты на отдых внутри страны не нужно переживать, что «закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят». По ее словам, перспективы отпуска россиян за рубежом не зависят от властей РФ.

- С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы будем готовы открывать авиасообщение по новым направлениям, но - как известно, это двустороннее решение - только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно, - цитируют РИА Новости Валентину Ивановну.

Спикер отметила, что в России есть прекрасные возможности для туризма. На огромной территории страны прекрасные природные заказники и заповедники, уникальные исторические места. Кроме того, хорошо развит агротуризм.

- Сегодня правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма и созданию условий для наших граждан с разным достатком, чтобы отдых был доступен и молодежи, и пожилым людям, и семьям с детьми, - заключила председатель Совета Федерации.

Ранее стало известно, что зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

Напомним, Туристско-информационный центр Краснодара наградили специальным дипломом Национальной премии «Маршруты России» 2020. ТИЦ вышел в общероссийский финал премии в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Разработанная экскурсия центра стала победителем в номинации «За вклад в развитие гастрономического туризма».

#отдых #путешествия #пандемия