Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туристско-информационный центр Краснодара наградили специальным дипломом Национальной премии «Маршруты России» 2020

Туристско-информационный центр Краснодара наградили специальным дипломом Национальной премии «Маршруты России» 2020

29.01.2021 17:47Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/gorodskoe_cafe1920
www.instagram.com/gorodskoe_cafe1920
Читать Телеканал Краснодар в:

ТИЦ вышел в общероссийский финал премии в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Разработанная экскурсия центра стала победителем в номинации «За вклад в развитие гастрономического туризма».

Директор центра Марина Шарапова рассказала, что в 2019 году сотрудники центра разработали новый гастрономический маршрут «Нескучная кухня». Его особенность заключается в знакомстве с городом через гастрономию и местную кухню. До пандемии получилось провести несколько интересных экскурсий.

- Гастрономический туризм сегодня — одно из перспективных направлений, которое активно развивается. В наш город и регион туристы стремятся, чтобы познакомиться с традициями кавказской и кубанской кухни, узнать об истории и достопримечательностях Краснодара. - сказала Марина Шарапова.

В финал Национальной премии «Маршруты России» 2020 вышли 222 проекта из разных регионов страны. Экскурсия «Нескучная кухня» от краснодарского ТИЦ рассчитана на три часа.

- Маршрут включает в себя перемещение на автобусе и пешеходную прогулку, посещение трёх ресторанов национальной кухни, достопримечательностей, находящихся в историческом центре Краснодара. Экскурсоводы знакомят туристов с историей возникновения краевой столицы, особенностями культуры Кубанского казачьего войска и традициями кубанской и кавказской кухонь, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее в одном из наших материалов мы рассказывали о том, что такое сельский туризм по-кубански. Помните, как в детстве нас на время школьных каникул отправляли «на деревню к бабушке»? Здоровья на воздухе набраться, по хозяйству старикам помочь, натуральных продуктов наесться до отвала. А сейчас для нас, взрослых, что такое отдых? Лежание на пляже, заграничный шоппинг или исторический тур? Для тех же, кто соскучился по сельскому колориту, на Кубани почти шесть лет назад придумали аграрный туризм. По сути, идея не нова, дело в реализации.

Напомним, информацию об объектах аграрного туризма можно узнать по ссылке. Еще больше о скидках и различных программах отдыха на Кубани можно прочитать на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края или позвонив по телефону: 8 (800) 200-60-90 (звонок бесплатный).

#диплом #гастрономия #туризм #премия