Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты рассказали, сколько сладкого можно съедать детям за день

Специалисты рассказали, сколько сладкого можно съедать детям за день

26.02.2021 19:04Автор:  Кондакова Юлия
depositphotos.com
depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В Роспотребнадзоре напомнили, что чрезмерное употребление сахара влечет за собой избыточный вес, проблемы с зубами и расстройство пищевого поведения. К сожалению, от этих последствий не застрахованы и дети.

Исследования показывают, что детям до 3 лет вообще нельзя употреблять сахар. В период с 3 до 10 лет можно съедать не более 3-х ложек (18 граммов) сахара в день. В возрасте от 10 до 1 лет позволительно съедать до 6 чайных ложек (36 граммов) сахара в сутки.

- Нередко сладости являются самым легким и доступным способом доставить ребенку радость. Вместо того чтобы приучить ребенка к фруктам или сухофруктам, мамы и папы, бабушки и дедушки с умилением позволяют малышу поглощать горы конфет и печенья. Но большое количество рафинированного сахара и сладостей с ним очень вредно, - отметили в Роспотребнадзоре.

Эксперты добавили, что если все-таки хочется баловать ребенка сладким, то нужно добавлять в его жизнь больше физической активности. Важно регулярно совершать прогулки на свежем воздухе и правильно чистить зубы.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны растительные масла, и дали советы по их использованию. В ведомстве сообщили, что растительные масла являются отличным источником омега-3 и омега-6 незаменимых для организма жирных кислот.

Напомним, врач Центра медицинской профилактики Минздрава Кубани рассказал об опасности резких диет перед летним сезоном. Александр Горячев отметил, что ограничительные диеты могут привести к достаточно серьезным последствиям. Исключая из рациона определенные продукты, человек может заболеть авитаминозом и нарушить работу некоторых внутренних органов.

#дети #здоровье #еда