Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны растительные масла, и дали советы по их использованию

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны растительные масла, и дали советы по их использованию

21.02.2021 10:48Автор:  Кондакова Юлия
pixabay.com
pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В краевом ведомстве сообщили, что растительные масла являются отличным источником омега-3 и омега-6 незаменимых для организма жирных кислот.

Так, линоленовая кислота в маслах обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также зрительного аппарата. Линолевая жирная кислота необходима для поддержания нормального функционирования клеток организма и синтеза ряда гормонов.

Много омега-3 содержится в льняном, рыжиковом и конопляном масле. Омега-6 в большом количестве содержит масло виноградной косточки, кукурузное, конопляное. Идеальное соотношение жирных кислот имеют масло грецкого ореха, горчичное и рапсовое масла.

В Роспотребнадзоре также дали полезные советы по использованию масел в приготовлении пищи. В первую очередь специалисты рекомендуют позаботиться о хранении продукта. Все растительные масла должны находиться в темном и прохладном месте.

Кроме того, для жарки стоит использовать рафинированное масло, поскольку она не образует трансжиры при тепловой обработке. При повторном нагреве масла выделяют канцерогенные вещества, поэтому жарить еду не стоит несколько раз на одном и том же масле.

Добавим, любое масло – это калорий продукт. Тем, кто соблюдает диету, лучше заменить его на нежирную сметану или йогурт. Наиболее полезный вариант для заправки блюд - лимонный, гранатовый сок или бальзамический уксус.

Ранее врач Центра медицинской профилактики Минздрава Кубани рассказал об опасности резких диет перед летним сезоном. Александр Горячев отметил, что ограничительные диеты могут привести к достаточно серьезным последствиям. Исключая из рациона определенные продукты, человек может заболеть авитаминозом и нарушить работу некоторых внутренних органов.

Напомним, в школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями. В школьных столовых будут готовить особые блюда для учеников с диабетом и аллергией.

#здоровье #еда #роспотребнадзор