Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач Центра медицинской профилактики Минздрава Кубани рассказал об опасности резких диет перед летним сезоном

Врач Центра медицинской профилактики Минздрава Кубани рассказал об опасности резких диет перед летним сезоном

19.02.2021 12:54Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Александр Горячев отметил, что ограничительные диеты могут привести к достаточно серьезным последствиям. Исключая из рациона определенные продукты, человек может заболеть авитаминозом и нарушить работу некоторых внутренних органов.

Календарная весна придет на Кубань чуть больше, чем через неделю. Некоторые жители начинают задумываться о пляжном сезоне уже сейчас. Но, как правило, о стройной и привлекательной фигуре мы вспоминаем ближе к июню.

Для того, чтобы избежать негативных последствий для организма, к лету стоит готовиться заранее. Постепенное снижение веса, на 1-1,5 кг в месяц, положительнее отразится на теле, чем резкие скачки в несколько показателей.

- Все мы хотим, как правило, выглядеть стройно, эффектно, красиво, эстетично и так далее. Но процесс этот должен быть постепенным и регулярным с использованием двух основных принципов. Это постепенное снижение калорийности пищи, не просто калорийности, а качества еды. Я имею ввиду, уменьшение углеводов фастфуда и т.д. Также постепенное регулярное увеличение, подчеркиваю, адекватных физических нагрузок. Именно кардио нагрузок – бег, плавание, велосипед. По крайней мере, по таким общим рекомендациям снижение массы тела пройдет безболезненно, без каких-либо отрицательных проявлений. Это килограмм, полтора – в течение месяца. Или же можно снижать калорийность своего рациона на 500 калорий в течение месяца. Резкие же ограничительные диеты могут приводить к достаточно серьезным последствиям, - отметил Александр Горячев.

В одном из выпусков программы «Линия жизни» Александр Горячев рассказал о таком заболевании, как ожирение. Врач рассказал о том, как «диагностировать» его у себя и только ли питание приводит к такому диагнозу. Справедливо ли выражение - «у меня кость широкая», можно ли вылечить ожирение диетой и что такое обмен веществ? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в этом выпуске.

Напомним, о значимости вакцинации рассказала врач-педиатр клиники «Евромед» Гульнара Багранова. Это одна из самых актуальных тем на сегодняшний день. О том, почему важно привить максимальное количество населения, что такое «живая» и «не живая» вакцина, как подготовиться к вакцинации от COVID-19 вы узнаете в одном из выпусков программы «Линия жизни».

Здоровье деток всегда остается главным вопросом для родителей. Тем более в сложившейся на сегодняшний день ситуации. На повестке дня не только распространение коронавирусной инфекции, но и сезонный грипп. В новом выпуске программы «Линия жизни» педиатр ГБУЗ ГП № 4 г. Краснодара Вера Кариди подробно ответила на самые часто задаваемые вопросы.

#вес #ожирение #диеты #здоровье #врач