Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Администрация Краснодара и лидеры политических партий города обсудили проект «7 улиц»

Администрация Краснодара и лидеры политических партий города обсудили проект «7 улиц»

26.02.2021 16:30Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Заседание политического консультативного совета провели мэр Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Проект развития городской среды «7 улиц» включает в себя проработанные предложения по расширению пешеходной зоны в историческом центре города — в границах улиц Рашпилевской и Красноармейской, Советской и Длинной. Глава города подчеркнул, что пока в Краснодаре не так много собственных проектов развития комфортной среды. Один из них – пешеходная часть улицы Красной. Она нужна как жителям и гостям краевого центра, так и бизнесу.

- Считаю, что политические партии, особенно городские отделения, должны не только решать глобальные политические задачи, но и участвовать в развитии городской среды. Сейчас улица Красная уже не удовлетворяет все существующие потребности — улица перегружена и транспортом, и пешеходами. Поэтому, развивая исторический центр, мы должны думать и о возможностях развития улиц Пашковской, Рашпилевской, Красноармейской и других, - сказал Евгений Первышов.

Главный архитектор города Наталья Машталир отметила, что проект «7 улиц» разрабатывали с учетом рекомендаций Высшей школы экономики. Это часть большого проекта по развитию работы движения общественного транспорта и автомобильного движения, входящего в Стратегию транспортного развития Краснодара.

В проекте предлагается сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи краснодарских улиц, пересекающих Красную и параллельных ей. Это следующие участки:

- ул. Пашковская в границах ул. Рашпилевской и ул. Красноармейской;

- ул. Карасунская в границах ул. Рашпилевской и ул. Красноармейской;

- ул. им. Чапаева в границах ул. Рашпилевской и ул. Красноармейской;

- ул. Рашпилевская в границах ул. Гимназической и ул. Длинной;

- ул. Красноармейская в границах ул. Гимназической и ул. Длинной;

- ул. Красная в границах ул. Советской и ул. Длинной;

- ул. Коммунаров в границах ул. им. Ленина и ул. Длинной.

Наталья Машталир подняла вопрос о принадлежности исторического центра либо для пешеходов, либо для автомобилистов. Приоритет пешеходам откроет для жителей и гостей свободные прогулки по центру Краснодара, знакомство с достопримечательностями. Кроме того, можно будет открыть летние кафе на широких тротуарах, высаживать деревья, создать условия для велосипедистов.

krd.ru
krd.ru

Член бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат городской Думы Геннадий Уфимцев предложил в первую очередь вернуть улице Чапаева статус краснодарского «Арбата», сделать ее полностью пешеходной. Секретарь комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ, заместитель председателя городской Думы Александр Сафронов подчеркнул, что расширение тротуаров может повысить интерес гостей столицы Кубани. Тем не менее реализация проекта «7 улиц», по его мнению, не должна увеличить автомобильные пробки.

Член Краснодарского отделения партии «Новые люди» Сергей Кусмаков выразил мнение, что образование заторов на дорогах не зависит от ширины тротуаров. Он предложил как можно тщательнее организовать автомобильное движение с учетом сокращения полос для машин. Чтобы сэкономить бюджетные средства член местного Краснодарского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Владимир Волынский предложил привлекать к обустройству пешеходных дорожек и высадке деревьев волонтеров.

Евгений Первышов отметил, что после того, как проект доработают и обсудят с жителями, можно будет приступить к увеличению пешеходной части одной из улиц. По плану это произойдет в течение года.

- Проект «7 улиц» неразрывно связан с другими проектами в центре Краснодара: разработкой концепции исторического квартала по ул. Длинной — от ул. Красной до ул. Красноармейской, а также проработкой создания музейно-выставочного комплекса на территории Первой городской больницы, - акцентировал мэр.

Итоги встречи подвела Вера Галушко. Она отметила, что проект не требует больших затрат от бюджета в силу его поэтапной реализации. Председатель городской Думы Краснодара высказала мнение, что не все согласятся с этим проектом.

- При всех мнениях и разноголосице нас объединяет одно — желание создавать комфортные условия для горожан. Если мы будем такие проекты внедрять, эти условия мы сможем со временем обеспечить, - сказала Вера Галушко.

Добавим, в Краснодаре продолжается разработка концепции исторического квартала. В нее входит создание места для выступлений симфонических оркестров и современных коллективов, проведения лекций и фестивалей на участке по улице Длинной.

krd.ru
krd.ru

Напомним, на улице Благоева в Краснодаре отремонтируют проезжую часть. На участке от дома № 7 до улицы имени Мачуги с 26 февраля начнут расширять дорогу. Сегодня там уже устанавливают временные дорожные знаки. Первый из трех этапов работ на участке протяженностью 220 метров завершат до конца апреля. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что на это время перекроют правую полосу движения в направлении от дома № 7 по улице имени Благоева до улицы имени Мачуги. Для проезда будут открыты две полосы.

Ранее мы сообщали о том, что в марте в Краснодаре ограничат движение транспорта по улице Пашковский перекат. На участке от строения № 100 до ЖК «Гарант» будут ремонтировать автодорогу. Старт работ запланирован на 1 марта 2021 года. Завершить их должны до 20 марта. Ремонт участка в микрорайоне Гидростроителей проведут городские строительные организации.

Также замглавы Краснодара рассказал, как выбираются участки дорог для ремонта. Артем Доронин в интервью телеканалу «Краснодар» поделился принципом отбора дорог кубанской столицы для реконструкции в рамках нацпроекта «БКАД». Он отметил, что в первую очередь обновляется дорожная сеть, где проходит общественный транспорт. Однако не забывают в администрации и о небольших улицах.


#7улиц #евгенийпервышов #проект #главаКраснодара