Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первая отраслевая выставка 2021 года открылась в Краснодаре

Первая отраслевая выставка 2021 года открылась в Краснодаре

24.02.2021 14:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С прошлой весны и до 1 февраля конгрессно-выставочная деятельность в регионе была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Это 31-я международная экспозиция YugBuild – самая крупная отраслевая выставка на юге России. Она проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспоград-Юг». В мероприятии принимают участие специалисты отечественных и зарубежных предприятий сферы строительства. Всего более 150 российских, белорусских, китайских, турецких и киргизских производителей.

На выставке можно ознакомиться с информацией на 140 стендах. Представлена также и кубанская продукция. Гостей и участников поприветствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Глава Кубани отметил, что несмотря на трудности пандемии регион по-прежнему занимает лидирующие позиции по вводу жилья, не остановилось ни одно возведение социальных объектов. Кроме того, в крае отсутствуют проблемы с поставкой строительных материалов. Это потому, что регион сам производит практически все виды продукции.

Сейчас в крае идут сразу несколько процессов, по своему масштабу сопоставимых с Олимпиадой:

- единовременно возводится больше 40 социальных объектов;

- ремонтируются порядка 100 км дорог;

- начато строительство свыше 30 км новых.

Также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустройство 232 парков и скверов. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что региону важно создать новый архитектурный облик город и станиц, новых пространств и объектов для комфортной жизни граждан.

Юрий Бурлачко рассказал, что выставка является местом для общения архитекторов, строителей и представителей органов власти. Помимо этого, важно, чтобы жилье было построено из качественных и экологичных материалов. Для этого нужны современные материалы и новые технологии, представленные на выставке.

Международная экспозиция в этом году организована с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Количество участников ограничено, на одного человека рассчитано не менее 4 кв.м. Точки питания на выставке также отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре после продолжительного перерыва стартует международная выставка. Сегодня, 24 февраля, в ВКК «Экспоград-Юг» начинает свою работу 30-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов «YugBuild».

Ранее мы писали о том, что Краснодар готовится к возобновлению выставочно-конгрессной деятельности. Почти на год краевой центр, в котором до пандемии концентрировалась общественно-деловая деятельность региона и который наравне с Сочи принимал ключевые форумы и конференции России, замер в ожидании послаблений антикоронавирусного режима.

#вениаминкондратьев #выставка #строительство #жилье #губернаторКубани