Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар готовится к возобновлению выставочно-конгрессной деятельности

Краснодар готовится к возобновлению выставочно-конгрессной деятельности

12.02.2021 14:31Автор:  Белоусова Екатерина
Выставка Yug Build 2018/источник: https://www.yugbuild.com/ru-RU/
Выставка Yug Build 2018/источник: https://www.yugbuild.com/ru-RU/
Читать Телеканал Краснодар в:

Почти на год краевой центр, в котором до пандемии концентрировалась общественно-деловая деятельность региона и который наравне с Сочи принимал ключевые форумы и конференции России, замер в ожидании послаблений антикоронавирусного режима.

И вот, наконец-то, пришла радостная весть: с 1 февраля губернатор Кубани разрешил выставочно-конгрессную деятельность, конечно, при соблюдении ограничений, связанных с сохраняющимся в регионе режимом повышенной готовности. Кроме того, организаторы должны обеспечить площадь в 4 кв. метра в расчете на одного участника, питание в рамках событий будет под запретом.

– Конгрессно-выставочная деятельность всегда была неотъемлемой частью экономики края, и к нам поступает много вопросов об этом. Это один из драйверов экономики, возможность для бизнеса нарастить экономический потенциал. Сегодня мы контролируем эпидситуацию, и выставки должны возобновиться, – отметилгубернатор Вениамин Кондратьев.

Возобновление мероприятий такого рода – важно и для инвестиционной привлекательности региона. Первыми после карантина в выставочном центре «Экспорград ЮГ» станут две выставки – Securexpo (11-я Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты) и Yug Build (30-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов). Они пройдут с 24 по 27 февраля.

За ними последуют другие мероприятия, которые сделали себе имя далеко за пределами Кубани. Причём выставки и форумы, которые стартуют в конце марта и апреле, в прошлом году были отменены из-за строгих ограничений по коронавирусу. В этом году придётся навёрстывать упущенное. Конечно, некоторые мероприятия «ушли» в интернет, пройдя в онлайн формате. Однако живое общение, где можно посмотреть спикеру в глаза, прочувствовать энергетику форума, потрогать выставочные образцы, ничего не заменит.

Помните, как много говорили об участии американского изобретателя-миллиардера Илона Маска в краснодарском форуме «Дело за малым»?. Раньше мы могли только читать о его разработках и безумных идеях, быть подписчиками его соцсетей, и вдруг Илон Маск смотрит на нас с большого экрана, отвечает на вопросы и шутит. И всё это не в Москве или Санкт-Петербурге, всё это в Краснодаре, на площадках которого с каждым годом проходит всё больше выставочных мероприятий с международным статусом.

Мебельщики, виноделы, агрономы, медики собираются в краевом центре для того, чтобы поделиться опытом и презентовать достижения своей индустрии. В 2019 году в Краснодаре прошло больше 20 масштабных выставок, заключены сотни соглашений. Прошлый год, конечно, стал для этой отрасли патовым, десять месяцев простоя и перехода на онлайн-вещание, однако сейчас, когда мы научились жить с коронавирусом, понимаем важность соблюдения ограничений и не упускаем возможность вакцинироваться, выставочная деятельность отвечает нам взаимностью.

Уже через неделю на главной площадке Краснодара – в «Экспоград ЮГ» – соберутся первые «выставочники». План на 2021 год уже расписан. И хочется верить в то, что анонсы выставок не будут перечёркнуты красным с пометками «отменено» и «перенесено». Активная выставочно-когрессная деятельность является лакмусовой бумажкой инвестиционно-экономического потенциала региона. Краснодарский край, как лидер «Формулы 1» - всегда впереди южного пилотона, отставать и останавливаться нельзя.

#выставка #экономика #коронавирус