Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество МЧС Кубани: снежный фронт ушёл с территории региона

МЧС Кубани: снежный фронт ушёл с территории региона

23.02.2021 09:39Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По прогнозам синоптиков сегодня, 23 февраля, в Краснодарском крае сохранится переменная облачность, местами возможны осадки, дневные температуры, в среднем, не поднимутся выше +3 градусов.

В северной части края ожидается от -5 до 0 градусов со снегом, гололёдом и ухудшением видимости на дорогах, а также порывами ветра до 4-9 м/с. На Черноморском побережье температура воздуха днём поднимется до +9 градусов, ветер с порывами от 6 до 17 м/с. Вечером 23 февраля в районе городов Анапа и Новороссийск ожидается понижение температуры до -2 градусов.

- В связи с прогнозом погоды на заседании оперативного штаба была озвучена информация о том, что в 44 муниципальных образованиях Краснодарского края может произойти налипание мокрого снега на провода и деревья, в горных районах города Сочи возможен сход лавин, в 17 муниципальных образованиях возможны сходы оползней и обвально-обсыпные процессы. В складывающихся погодных условиях Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю и в праздничные дни продолжает работу по профилактике пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, особенно на льду. Работа группировки осуществляется в режиме повышенной готовности. В Главном управлении продолжает действовать оперативный штаб, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, в экстренных службах отметили, что снежный фронт ушел с территории Краснодарского края. Личный состав Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю продолжает патрулирование водных объектов и прибрежной зоны, профилактические и разъяснительные беседы с гражданами. Всего задействовано 59 человек личного состава Центра ГИМС и 17 единиц техники.

Напомним, управляющие компании и собственников в Краснодаре могут оштрафовать за нерасчищенные от наледи и снега территории. Это связано с тем, что именно они – руководители организаций, собственники, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК – несут ответственность за расчистку придомовых и дворовых участков от снега и льда. Эти же правила касаются и обработки тротуаров песко-соляной смесью. Соблюдение требований контролируют сотрудники администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз». В случае невыполнения прямых обязанностей руководителей УК, собственников привлекут к административной ответственности с наложением штрафов.

Ранее в одном из наших материалов мы рассказывали о том, что грозит управляющим компаниям за невыполнение своих обязанностей. Погода продолжает испытывать Краснодар на прочность. В городе второй день практически без остановки идет снег. Таких погодных условий в кубанской столице не было уже около 20 лет.

#МЧС #погода #снег