Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Путешественник Константин Мержоев сравнил зарубежье и Россию: «Мы одна из самых свободных стран мира»

Путешественник Константин Мержоев сравнил зарубежье и Россию: «Мы одна из самых свободных стран мира»

20.02.2021 18:21Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Кирилл Шипицин
РИА Новости / Кирилл Шипицин
Читать Телеканал Краснодар в:

К такому выводу руководитель государственного бюджетного учреждения «Центр туризма и экскурсий» Краснодарского края пришел после многолетнего опыта прохождения различных маршрутов.

Путешественник отметил, что люди почему-то предпочитают больше выезжать за рубеж, забывая о том, какая огромная и интересная Россия. Константин Мержоев был практически на всех континентах, поэтому он как никто другой может судить о том, где интереснее.

В России представлена вся высотная поясность и все климатические условия, кроме экваториальных. Тропики тоже присутствуют. По мнению путешественника, сначала нужно узнать свою Родину, а потом рассуждать о том, где лучше. Ведь в поездках мы не замечаем «изнанки» страны. И в США, и в европейских странах есть плохие дороги, и проблемы с мусором. Но это не всегда замечается туристами.

- Поэтому я всегда говорю, что, если вы хотите увидеть что-то по-настоящему и понять, что это за страна, вы поезжайте туда и поживите там. Но только не смотрите на умытое и почищенное лицо, а смотрите обычным взглядом, походите по всем закоулкам. Тогда вы поймете, как люди там живут и насколько лучше мы живем. Я могу откровенно сказать – мы одна из самых свободных стран мира. Это я вам заявляю официально. Реально. И пускай попробуют меня опровергнуть, - отметил Константин Мержоев.

По мнению путешественника, в России стоит увидеть все природные зоны. Побывать на Кавказе – Западном, Центральном и Восточном. Все три места не похожи друг на друга. Также стоит посетить одни из самых красивых мест страны – Алтай и Байкал, Курилы и Сахалин, Чукотку и Камчатку, Арктику.

Напомним, уникальная экспедиция «РоссиЯ» стартует 3 марта 2021 года, во Всемирный день дикой природы. Уникальное для России мероприятие пройдет в 7 этапов. Сначала участники экспедиции проедут на велосипедах вдоль Черноморского побережья, полностью объедут Крым и вдоль западных границ прибудут в Мурманск.

Ранее мы сообщали о том, что россияне выбирают Краснодар и города Юга страны для отдыха 8 марта. Аналитики сервиса OneTwoTrip узнали, где путешественники будут встречать Международный женский день. Больше всего билетов на период с 6 по 8 марта продано в Сочи. Средняя стоимость трансфера на курорт и обратно для жителей России составит 11,1 тысячи рублей. Второе и третье место поделили Москва и Санкт-Петербург. Билеты в эти города обойдутся значительно дешевле – порядка 7,7 и 6,9 тысяч рублей соответственно.

Также в музее имени Фелицына Краснодара открылась фотовыставка «Самая красивая страна». На ней представлены работы участников одноименного международного конкурса. Посетители выставки могут увидеть снимки редких животных, пейзажей и памятников архитектуры Краснодарского края и России в целом. Посмотреть фотографии можно будет до 4 апреля 2021 года в историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына по адресу: улица Гимназическая, 67. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте музея.

#экспедиция #Россия #путешествия