Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском краевом суде рассказали по каким статьям в 2020 году судили чаще всего

В Краснодарском краевом суде рассказали по каким статьям в 2020 году судили чаще всего

19.02.2021 12:26Автор:  Степанова Анастасия
 Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Так, 1626 человек осудили за совершение преступлений коррупционной направленности.

Об этом заявил председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов на расширенном совещании судей городских и районных судов региона по подведению итогов работы за прошлый год. На сегодняшний день борьба с преступлениями коррупционной направленности на Кубани имеет особое значение.

Кроме того, 1 171 человека осудили по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). По ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата») были осуждены 239 лиц. По ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу») осуждено 59 человек, по ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки») осудили 54 граждан.

- За преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления – осуждено 80 лиц. 8 человек осуждены по ст. ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, - отметили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица. Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Также в столице Кубани осудили девушку, которая размахивала нижним бельем и веником на памятнике казаку. Подсудимая приняла участие в несанкционированной акции в прошлую субботу, 23 января. Во время массового мероприятия она залезла на памятник у здания администрации Краснодарского края и начала размахивать веником и мужскими трусами. За провокационное поведение в отношении девушки правоохранители составили два протокола.

Ранее в краевом центре на 2 года осудили мужчину за ложный звонок о готовящемся взрыве в московской гостинице. Им оказался уроженец Узбекистана 1968 года рождения. Приговор был оглашен Первомайским районным судом Краснодара. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).


#статистика #Краснодарскийкраевойсуд #осужденные