Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае первый этап вакцинации от COVID-19 прошли 102 009 человек

В Краснодарском крае первый этап вакцинации от COVID-19 прошли 102 009 человек

19.02.2021 11:57Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Желающие получить медикаментозную защиту от инфекции записывались на процедуру заранее, затем проходили медосмотр.

Лучше всего делать прививку от коронавируса в поликлиниках по месту прописки или жительства. Это связано с тем, что врачи знают историю болезней своих пациентов, состояние здоровья, возможные противопоказания. Также в поликлиниках назначают точное время для вакцинации.

Получить бесплатную дозу вакцины в крае можно на базе 121 учреждения – поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, в центрах медицинской профилактики и в мобильных пунктах. Вакцинация проводится только при добровольном желании человека.

- В Краснодарском крае уже более ста тысяч человек сделали первую прививку против коронавируса. Процесс вакцинации в регионе налажен. В край уже поступило свыше 130 тысяч доз, - сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Добавим, второй этап вакцинации проходит спустя 21 день после введения первой дозы вакцины.

В одном из наших материалов мы приводили перечень организаций, где можно сделать прививку. Также для массовой вакцинации жителей края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева задействуют 24 передвижных медицинских комплекса. Запись проводится также на портале Госуслуг.

Также врачи провели исследования больных коронавирусом и у половины выздоровевших обнаружили болезни сердца. К такому выводу пришли в Великобритании, обследуя пациентов ковидных госпиталей с тяжелой формой заражения.

Ранее врач раскрыла взаимосвязь группы крови и коронавируса. С этим показателем также связаны вероятность заболевания и тяжесть его протекания. Врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович рассказала, что проведенные исследования пока не позволяют делать однозначные выводы. Тем не менее, имеющиеся данные показывают наличие определенных тенденций.

#COVID19 #прививка #вакцина #коронавирус