ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре из переработанных автомобильных шин делают покрытия для тренажерных залов, детских и спортплощадок

В Краснодаре из переработанных автомобильных шин делают покрытия для тренажерных залов, детских и спортплощадок

19.02.2021 10:56Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян 
Читать Телеканал Краснодар в:

Компания «Резиновые технологии» - единственная на Кубани в этой сфере переработки. Перед дальнейшим использованием шины переводят в состояние мелкой резиновой крошки. Благодаря этому предприятию в краевом центре успешно работает система вывоза и утилизации автомобильных шин.

Меры поддержки компании обсудили глава Краснодара Евгений Первышов, директор департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и управляющий предприятием Владимиром Колгуриным. В дальнейшем компания планирует расширяться.

В своем Telegram-канале Евгений Первышов отметил, что идею расширения нужно поддержать. На сегодняшний день есть возможность воспользоваться краевыми мерами поддержки, а мэрия поможет оформить соответствующие документы.

- Сейчас город завален старыми колесами, администрация несёт затраты по сбору и утилизации, мы хотим снизить расходы и сделать город чистым. Проект интересный, Краснодар — город-миллионник, который продолжает расти. И брошенных колес со временем может стать ещё больше. Предприятию надо расширяться, это выгодно и самой компании, и Краснодару, - написал глава Краснодара.

Директор департамента промышленной политики Краснодарского края отметил, что краевой Фонд развития промышленности предоставляет компаниям займы на льготных условиях. Эти средства можно направить на строительство нового производства.

- Это также возможность получить по льготной краевой программе поддержку в виде субсидирования затрат на реализацию инвестпроекта, - подчеркнул Иван Куликов.

Владимир Колгурин рассказал, что сегодня сотрудники компании сами собирают и принимают старые резиновые шины. Переработано уже 6 тысяч тонн «автомобильных отходов», произведено 3,6 тысяч тонн резиновой крошки. Шины бесплатно забирают со станций техобслуживания, стихийных свалок и контейнерных площадок, вывозят по заявкам жильцов и управляющих компаний.

Помимо бесшовных прорезиновых покрытий для детских и спортивных площадок крошку используют для создания стадионов, террас, дворовых территорий, при строительстве дорог (резиноасфальт). Помимо этого, из более мелкой фракции делают спортивные маты и боксёрские груши.

Напомним, мебельщики Краснодара смогут воспользоваться услугами коворкинг-центра предприятия «Планета Сервис». Об этой возможности стало известно сегодня. Глава кубанской столицы посетил центр, открывшийся на базе предприятия, во время утреннего рабочего объезда. Воспользоваться новой возможностью – значит значительно сократить производственные издержки. Для этого используется оборудование предприятия по производству фурнитуры и комплектующих, предназначенные для выполнения всего производственного цикла или его части.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.

Также предприятие Краснодара «Бовебум» вышло на всероссийский уровень и поставляет продукцию в 35 регионов. Компания производит одежду для новорожденных и расположена в Карасунском внутригородском округе. Глава Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие и познакомился с процессом производства. В своем Telegram-канале мэр отметил, что продукцию там производят из отечественных тканей.


#евгенийпервышов #субсидии #переработка #главаКраснодара #предприятие