Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мебельщики Краснодара смогут воспользоваться услугами коворкинг-центра предприятия «Планета Сервис»

Мебельщики Краснодара смогут воспользоваться услугами коворкинг-центра предприятия «Планета Сервис»

18.02.2021 10:51Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этой возможности стало известно сегодня.

Глава кубанской столицы посетил центр, открывшийся на базе предприятия, во время утреннего рабочего объезда. Воспользоваться новой возможностью – значит значительно сократить производственные издержки. Для этого используется оборудование предприятия по производству фурнитуры и комплектующих, предназначенные для выполнения всего производственного цикла или его части.

В своем Telegram-канале Евгений Первышов отметил, что создание коворкинг-центра является хорошим примером развития предприятия. Раньше «Планета Сервис» был небольшим складом, теперь – масштабные цеха 100% цикла производства с собственной логистикой и торговыми залами.

- Руководство не собирается занимать нишу мелких производителей, а наоборот — помогает снизить себестоимость работ, предоставляя свое оборудование — у мебельщиков появляется время для привлечения новых клиентов, - написал Евгений Первышов.

Сегодня краснодарское предприятие выпускает более 3 тысяч наименований мебельной фурнитуры, столешницы в более чем 80 цветовых оттенков, древесно-композитные материалы – ДВП, МДФ, ХДФ. На предприятии работают конструкторы, помогающие заказчикам с проектированием мебели по эскизам.

Генеральный директор ГК «Планета Сервис» Валерий Щекин отметил, что решение о создании коворкинг-центра для мебельщиков Кубани было принято в 2020 году. Помимо возможности значительного сокращения производственных издержек, там оказывают и юридическое сопровождение.

- С нашей стороны мы гарантируем высокое качество изделий и широкий ассортимент материалов и фурнитуры. Сейчас готовим большое помещение, где в дальнейшем оборудуем большой торговый зал, в котором резиденты смогут выставлять свою готовую продукцию, - отметил Валерий Щекин.

Евгений Первышов предложил директору предприятия рассмотреть возможность создания мебели для школ и детских садов Краснодара. Перспектива эта – долгосрочная, потому что в ближайшие годы в краевом центре продолжится возведение десятков социальных объектов.

- Сегодня мы часто сталкиваемся с проблемами в части поставки, когда имеем дело с производителями из других регионов, поэтому будет надёжнее производить всю необходимую мебель в городе, - сказал Евгений Первышов.

Помимо этого, компания активно развивается в рамках продаж уже готовой мебели как отечественного, краевого, так и зарубежного производства. Партнерами предприятия являются Волгодонский комбинат древесных плит, компании Egger, Kronospan, Rehau, Castamonu, Изоплит, Кедр, Samet и другие. Доставку мебели осуществляют грузовые автомобили как сверхмалой тоннажности, так и большегрузы. Это позволяет оперативно доставлять заказы покупателям города, края и других регионов России. Также автопарк ежегодно обновляют за счет собственных средств и лизинговых программ.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.

Предприятие Краснодара «Бовебум» вышло на всероссийский уровень и поставляет продукцию в 35 регионов. Компания производит одежду для новорожденных и расположена в Карасунском внутригородском округе. Глава Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие и познакомился с процессом производства. В своем Telegram-канале мэр отметил, что продукцию там производят из отечественных тканей.

Напомним, предприятия АПК Краснодарского края смогут получить новые меры государственной поддержки. У аграриев региона впервые появится возможность получить субсидии на возмещение части затрат при производстве зерновых и зернобобовых культур, включая рис. На эти цели предусмотрено более 200 миллионов рублей.


#коворкингцентр #производство #евгенийпервышов #мебель #главаКраснодара