Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Предприятия АПК Краснодарского края смогут получить новые меры государственной поддержки

Предприятия АПК Краснодарского края смогут получить новые меры государственной поддержки

16.02.2021 10:52Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

У аграриев региона впервые появится возможность получить субсидии на возмещение части затрат при производстве зерновых и зернобобовых культур, включая рис. На эти цели предусмотрено более 200 миллионов рублей.

Глава края отметил, что в текущем году планируется направить на поддержку агропромышленного комплекса более 7,4 миллиардов рублей. Около половины этих средств выделят из краевого бюджета.

- Эта сумма не окончательная, планируем увеличить ее на февральской сессии ЗСК. Более того, мы не просто сохранили все меры поддержки АПК, но и будем внедрять новые, - сказал Вениамин Кондратьев.

Чтобы стабилизировать цены на хлебобулочные изделия производителям муки будут возмещать часть затрат на закупку пшеницы. Частичную компенсацию расходов на реализацию продукции окажут предприятиям хлебопекарной промышленности. На эти меры поддержки планируется направить более 220 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев говорил о том, что в два раза планируется увеличить субсидию на производство молока – с 1,5 рублей на литр до 3 рублей. В прошлом году на выставке «Кубанская ярмарка» к губернатору обращались представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Они попросили предусмотреть дополнительные средства на производство молока, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, жители Краснодара оценили новый павильон для торговли продуктами местных сельхозпроизводителей. Новый объект для желающих сбыть излишки выращенных на приусадебных участках овощей расположен на пересечении улиц Мира и Коммунаров.

Также мы сообщали о том, что на Кубани в 2021 году увеличат количество нестационарных торговых мест для фермеров до 2,4 тысяч. Количество площадок сбыта продуктов увеличится на 10%. Это произойдет за счет создания новых торговых точек или изменения специализации прежних.

#вениаминкондратьев #АПК #предприятия #поддержка #губернаторКубани