Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Физкультурные комплексы, скалодром и батутный центр: какие спортобъекты построят в Краснодаре в ближайшее время

Физкультурные комплексы, скалодром и батутный центр: какие спортобъекты построят в Краснодаре в ближайшее время

18.02.2021 19:31Автор:  Белоусова Екатерина
Министерство спорта Краснодарского края
Министерство спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Несмотря на пандемию, в краевом центре не останавливаются работы по строительству социальных объектов, в том числе спортивных сооружений: в рамках выполнения поручений губернатора Кубани и задач, которые ставят горожане. Совсем скоро жители Юбилейного микрорайона смогут заниматься гандболом, баскетболом, волейболом, мини-футболом, борьбой, качать мышцы в тренажёрном зале в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК). Комплекс расположен по адресу: ул. им. 70-летия Октября 10/1, его площадь – почти 2,4 тыс. кв.м. Двухэтажный ФОК разделён на три части: многофункциональный зал площадью 1,3 тыс. кв.м., где, в том числе, планируют проводить соревнования – там предусмотрены трибуны для зрителей; зал для борцовских видов спорта площадью 91 кв.м. и тренажёрный зал площадью 37,5 кв.м.

- Это новый проект, он построен под нужды этого района, ФОК находится в застройке, то есть между домами, то есть во время строительства были стеснённые условия, были проблемы с подъездными путями. Чтобы не мешать жителям района, работы проводились в определённое время. Как только документация будет готова, мы передадим объект и люди смогут тренироваться, - прокомментировали в департаменте строительства администрации Краснодара.

В этом году планируется начать строительство ещё пяти спортивных объектов. Каждый из них важен для своего района, а в целом они создают единый физкультурно-оздоровительный каркас Краснодара.

Например, в станице Старокорсунской, на ул. Спортивной, 22 возведут спорткомплекс с площадками для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, настольного тенниса и залом для занятий борьбой. Общая площадь ФОКа – почти 4 тыс. км.м.

- Это очень масштабный, но проблемный объект. Проектно-сметная документация и положительное решение Госэкспертизы была получена ещё в 2015 году. Ориентировочная стоимость проекта, по ценам 2020 года, около 400 млн рублей. Сейчас мы ждём лимиты на финансирование от краевой администрации и затем приступим к работам, - отметили в департаменте строительства администрации Краснодара.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в 2021 году появится на ул. Вавилова, 37. Проектом предусмотрено создание открытой спортплощадки с беговым кольцом, а также площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола и борцовского зала. Положительное разрешение от Госэкспертизы уже получено. Аналогичный комплекс будет построен в учхозе Кубань, на ул. 1-я Линия. Помимо площадок для игровых видов спорта и борцовского зала, в центре установят скалодром, а рядом с основным корпусом создадут футбольное поле с искусственным покрытием размерами 100*60 метров и трибунами для болельщиков. Общая площадь ФОКа – почит 15 тыс кв.м. Сейчас проект находится на стадии заключения муниципального контракта.

Ещё один масштабный проект, к которому приковано внимание не только спортсменов, но и лично губернатора Вениамина Кондратьева – это строительство центра по прыжкам на батуте на ул. Фадеева, 421/1. Общая площадь комплекса – почти 2,5 тыс. кв.м.. а высота потолка в зале для тренировок – 11 метров.

Не забыли в департаменте строительства и о юных спортсменах. В планах на этот год – быстровозводимый спортивный зал на территории СОШ № 58. Срок строительства спортзала – девять месяцев, работы стартуют, как только будут получены соответствующие субсидии. В здании планируют расположить зал для занятий физкультурой и игровыми видами спорта.

В конце декабря прошлого года мэр Краснодара говорил о том, что спортивная жизнь в краевом центре будет развиваться и дальше – открываться новые спортивные залы, площадки во дворах, физкультурно-оздоровительные центры.

- Краснодар - спортивный город, как взрослые, так и юные жители сегодня выбирают спорт, активный образ жизни, и это радует. Краснодарцы играют в футбол, участвуют в забегах, сдают нормативы ГТО, город - в пятерке лидеров по общему числу спортклубов на душу населения. И мы продолжим создавать новые возможности для занятий спортом, активного досуга жителей всех возрастов, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Темпы строительства спортивных объектов в Краснодаре увеличиваются с каждым годом. Задача – вовлечь в паутину спорта как можно больше горожан. Чтобы у нас однажды не осталось отговорок: «я не занимаюсь спортом, потому что около дома нет тренажёрного зала или баскетбольной площадки».

Ранее мы сообщали, что краснодарская спортсменка вошла в состав сборной России по джиу-джитсу.

Также спортсмен Центра паралимпийской подготовки Краснодара стал серебряным призером международного турнира. Павел Нестеренко выступил в составе сборной команды России (спорт слепых). Кубань на соревнованиях также представила воспитанница краснодарского центра Наталья Чебакова (ПОДА). Оба состязались в метании диска.