Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На трассах Кубани разворачивают мобильные пункты обогрева

На трассах Кубани разворачивают мобильные пункты обогрева

16.02.2021 11:44Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Николай Хижняк 
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего подготовлено 15 таких пунктов.

Первый устанавливают на 1392 километре федеральной автодороги М-4 «Дон» в Горячеключевском районе. Подвижный пункт обогрева разворачивают на 30 мест на базе платки МЧС М-30. Горячеключевской пожарно-спасательный гарнизон 9ПСО направил автомобиль ЗИЛ-13, снегоболотоход и 15 человек личного состава.

Кроме того, для обогрева задействовано кафе «Старый замок» на 1390 километре автодороги М-4 «Дон». Помимо этого, сегодня, 16 февраля, в 10:50 на участок 1390 – 1411 км., в районе Молдавановского перевала, направили мобильный пункт обогрева. Его также предоставил Горячеключевской пожарно-спасательный гарнизон.

Это связано с тем, что на федеральной трассе ограничено движение большегрузных автомобилей для расчистки автодорожного полотна. Сообщается, что движение легковых автомобилей и автобусов осуществляется в штатном режиме.

Напомним, в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова. Она отметила, что снегопады продлятся до 17 февраля.

Также экстренные службы Кубани сообщили о том, что понижение температуры, сильные осадки, гололед, снежный накат возможны в регионе в период до 20 февраля. МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за прогнозом, соблюдать меры пожарной безопасности, соблюдать правила дорожного движения.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре с раннего утра почти 600 человек вышли на расчистку тротуаров и подземных переходов от снега. 16 февраля специалисты расчищают и обрабатывают противогололедными материалами дорожки, подземные пешеходные переходы, подходы к остановкам общественного транспорта. Сейчас в этом задействованы 574 человека и 41 единица техники. Городские службы работают в усиленном режиме.

#пунктобогрева #МЧС #дороги #трасса