Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус на Кубани выявлен еще у 167 человек, в том числе у четырех детей в возрасте от двух лет

Коронавирус на Кубани выявлен еще у 167 человек, в том числе у четырех детей в возрасте от двух лет

16.02.2021 12:27Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В числе заболевших – 95 женщин и 72 мужчины в возрасте до 98 лет. В Краснодаре подтверждено 50 новых случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии на Кубани инфекция была диагностирована у 36 511 человек. Справиться с ней и выздороветь удалось 29 653 жителям края. Врачам региона не удалось спасти 1743 пациента. На утро 16 февраля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 643,3.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 96 человек, трое – на ЭКМО. В пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края отметили, что с подозрением на коронавирус в медорганизации края обратились 179 836 человек.

- В стационаре с COVID-19 находятся 1264 человека, 3851 пациент лечится на дому. Проведено 2453382 лабораторных исследования, - сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, в 10-ти странах выявлен новый штамм коронавируса с «потенциально тревожным набором мутаций». Еще одну разновидность вируса назвали B1525. Исследования проводят специалисты Эдинбургского университета. По данным издания Guardian, наибольшее число заразившихся мутировавшей инфекцией в Дании – 35. Также 32 случая заражения зарегистрировано в Великобритании, 12 – в Нигерии, 7 – в США, 5 – во Франции. Менее пяти пациентов зарегистрировали в Гане, Австралии, Канаде, Иордании и Испании.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» эффективна против южноафриканской, британской и бразильской мутаций вируса. Исследования подтвердили, что «пептиды, входящие в состав вакцины, в высокой степени консервативны».

Также мы писали о том, что жительница краевого центра Ирена Кулава прошла второй этап вакцинации после коронавируса. Специалист по рекламе и связям с общественностью из Краснодара рассказала, что укол препарата «Спутник V» поставила в мобильном пункте, который находится на Главной городской площади, 12 февраля.


#COVID19 #статистика #коронавирус